爱护我们的家园——地球作文
春天来了,小草好奇的探出了嫩绿的小脑袋。柳树长出了嫩绿的叶子。小青蛙也从梦中醒了,蹦蹦跳跳精神饱满地出来玩了。小鸟也在叽叽喳喳欢快地做游戏。河里的欢快的小鱼儿正自由自在地游玩。田野里麦子绿油油的,在风的伴随下跳着美丽地舞姿。到处都是鲜艳而又生机勃勃的绿色。但是,这种绿色又能持续多久呢?
面对全世界150亿人口所需的能源。伟大的地球母亲在无私地奉献着。地球母亲固然在奉献,可是人类呢?却在无限地伤害地球母亲:大肆地砍伐树木,大面积的森林逐渐减小,荒漠却在不断扩大;马路上应接不暇汽车,不但没有好处,反而喷出有害的尾气;原来清澈的小河现在却变得乌黑,河面上漂着肮脏的泡沫,腐烂的水藻和鱼虾的死尸,来到这里的人都掩鼻匆匆走过;地球上仅缺的淡水,都被人类浪费了,许多地方都面临着渴死的威胁。天空,因为工厂排出的滚滚浓烟和汽车的尾气变得不再慰蓝,取而代之的是一片灰白。可爱的天空长出了大块块的“黑斑”。对地球的危害,都是人类。简直就无法理喻人类的无知。昔日美丽的地球被人类破坏得千疮万孔,没有了那丰害的资源,它被人类挖掘得日渐枯涸。宇宙间唯一一个生存着生命而又美丽的地球,被无知的人类日异逼向死亡。我茫然,我忧愤。但我还要提醒人类,如果还有一点良知,就不要为了财富,去伐木伤害动物。
在破坏的同时,也在慢性自杀。我真希望我们一起携手行动起来,保护我们依赖的地球母亲,让她恢复昔日的美丽,青春与活力,让她拥有那阳光般的灿烂笑容,让她更多充满了美丽家园的欢声笑语。最后,我希望看到这篇文章的读者们,就像文中说的好样,携手行动起来保护地球母亲,保护我们赖以生存的美好家园。让她充满欢笑,充满美丽,充满活力,充满更多美丽的事物。人类,保护地球母亲吧!保持地球母亲吧!保护更多的绿色吧!我爱你,地球母亲!