爱护我们的家园_小学作文
大自然真是好美丽啊!他是我们美好的家园。可是那美好的家园却被人为伤害了!大自然在哭泣,人同样在受到来自自己的伤害。
想想看如果世界上的每一个人都保护着环境,那该是什么样子呢?很多环保工作者都在辛勤工作保护着环境,但是还有那么多的人不去爱护花草树木。我们曾经学过这样一篇课文,小狐狸从自己的家乡来到城市,但小狐狸看到汽车污染了整个环境,不少人都得了各种各样的病,但小狐狸把自己家的新鲜空气带到城市之后,花草精神了,树木健壮了,他们可都是保护环境的卫士啊!难道我们人连植物都不如吗?电视上的广告又有了环保广告,可能有些人不大注意看广告,但是他们也会在社会上遇到环保两个字。
我有时候想:是谁创造的病呢?现在我明白了,其实创造病魔的人就是我们自己!因为我们不保护环境,即使有些人保护环境,可是大多数的人都没有做到这一点。所以人体呼吸等活动与环境又有了密切的关系。要是世界上只有这些保护环境的人,那世界将会多么美好啊!爸爸妈妈常常对我说:“我们小时候虽然条件不好,但是那时候大自然的环境好啊!所以就不会有这么多的怪病。”哦!原来这些病都与环境的状况有关系。
一天晚上,我看电视,一个主持人派一位小姑娘去颐和园,因为风太大许多黑色的白色的垃圾袋挂在了树上。他们的目的就是要在颐和园玩的人把垃圾袋拿下来。小姑娘看到别人照相就说:“哎呀!要是把树上的垃圾袋照上可就不好看了。”照相的那个人把树上的垃圾袋拿下来往地上一丢就不管了,好多人都是这样。直到第二天,才有一位老奶奶把垃圾袋从树上拿了下来,丢进垃圾箱里!可想而知,世界上不环保的人实在是太多了。像老奶奶这样的人是多么值的我们学习啊!
所以我们以后要保护环境,创造出更美丽的家园!