3011年,太阳系中出现了一颗不明行星————冰星。这颗冰星上的统治者想征服地球。于是,冰星开始向地球发出射线。地球环境开始恶化,海水变得浑浊,树木开始倒塌,沙尘暴每天都会发生,地球进入了环境危机。地球上的人类试验了许多次,试图想改变,但都失败了。
就在这危难时刻,人类决定发射最后的希望————宇宙五号。可是发射过程必须得到天神宙斯的帮助。去请求宙斯的帮助是一件非常危险的事情,没有人敢去。森林里的一棵古树看着它一直生活的环境变得越来越糟糕,就悄悄地变成一个人的样子,自告奋勇扮作一名宇航员坐上了火箭。
穿越重重障碍,宇宙五号终于来到了天神宙斯的宫殿。宇航员忙称自己是地球大使向天神汇报情况。宇航员一边播放地球现状的碟片,一边对天神说:“冰星毁坏了我们地球的环境,请天神陛下救救我们吧。”天神被宇航员感动了,想了想,把一把雨伞给了宇航员。宇航员好奇怪,疑惑地看着天神,天神笑笑不说话。宇航员打开雨伞,呀!伞面亮晶晶就像一面大镜子。天神说:“你给地球打个伞吧!”宇航员道谢后,跳上宇宙五号走了。
火箭来到地球和冰星的中间地带,宇航员给地球撑起了天神给的伞。天神的伞可真神奇,呼呼地一个劲地长,把整个地球都遮挡住了。在仔细一看,宇航员哈哈笑了,原来,射线射到伞面上都被反射回了冰星上。连太阳火辣辣地光线也一起射到了冰星上。
不一会儿,宇航员发现一个火箭飞来。原来冰星王看见射线反射回来,吓坏了,慌忙地过来向宇航员求饶。宇航员说:“要是想保住你的冰星的话,请你把地球的环境复原。”冰星王擦着满头大汗,连连点头答应。
地球在冰星王的抢救下又恢复了勃勃生机,树木茂密,海水又变清了,沙尘暴消失了。宇航员看着美丽的蓝色星球————地球,点点头,把天神的伞收了起来,“下次还敢来,一定还要你自己收拾!”冰星王头也不敢回,一溜烟地溜回了自己的星球。
从此以后,冰星和地球永远和平相处。而宇航员也完成了自己的使命,又变回了一棵古树,静静地站立在地球的某个角落。人们为了纪念他。在外太空建立了一个“宇航员纪念馆空间站”,里面有一棵美丽的大树,树下倚靠着一把奇怪的闪闪银光的伞......