重庆市万州区重庆市万州区中加友谊小学六年级四班唐焱妮宇宙医院来了一个个严重的病人,火星大夫急勿勿的赶来接诊,时间一分一秒地过去了,火星大夫的鼻尖冒出了一丝丝汗珠,这时,这位患者的兄长木星、姐姐金星、妹妹水星都来了,原来这个患者是地球。
吱——呀——门开了,火星大夫走了出来,木星、金星、水星齐声问到:“地球怎么样了?”只能保住一时的性命!火星大夫叹着气回答。“怎么会这样。”大家异口同声的问。“这都是它们的的儿女造成的”火星大夫回答后,接着又说:“人类大量砍伐树木,使动物们无家可归,有的甚至还面临着灭绝的危险:人类大量排放污水,让鱼无家可归,然后一个一个的被毒死:他们大量排放废气,使鸟儿不能在蓝天遨游,一个个被废气‘杀害’……。就这样,清清的小河污染了,美丽的长江污染了,蔚蓝的大海也污染了。森林没有了树,没有了草,一下子变得光秃秃的了,露出了狰狞的面孔。天空,白云由白变灰,蔚蓝的天空由蓝变黑,地球的环境一天天的恶化了,人们没有了水、没有树,自然的灾害也增多了。”“天啊!人类怎么这么愚蠢?”“天啊!人类怎么忍心让妈妈死去。”“天啊!人类不会珍惜自己的母亲吗?”木星、金星、水星纷纷指责人类,“愚蠢啊!愚蠢!”
“啊——哎——,啊——哟——。”地球妈妈发出了痛苦的呻吟,她多么不愿意自己的儿女同自己一起毁灭。她流出了痛苦的泪水,这泪水化作了清清的泉水,流进森林,流进江河,流进了儿女们甘渴的嘴里……
于是人类警觉了,联合国召开了紧急会议,中华人民共和国召开紧急会议,日本召开紧急会议……同学们,我们也来召开一次紧急会议吧!与全球一同讨论怎样救“妈妈”,怎样救自己。