“呜——”咦,是谁在哭呀?原来是我们共同的妈妈——地球在哭。这时,我们人类才真正地醒悟过来,原来有着碧波万顷的海洋,有着一望无际的绿草茵茵,有着云雾缭绕,白雪皑皑的高峰峻岭的地球妈妈已经变了样——
她的血液流淌着脏乎乎的废水;衣服上的绿色少了,留下的一个个流着树脂的正在哭的树桩;她的身上布满了沙尘,几乎看不出她的真面貌了;南北极的冰越来越薄,海平面正在慢慢地上升,上升……地球妈妈昼吟宵哭,但一直都无人理睬。
近年来,塑料制品的生产呈上升趋势。人们享受塑料制品给生活带来的好处的同时,也注意到:废久塑料对生态环境的破坏日益增加。布口袋,应该是我们生活中的重要一员,它可以多次使用,而且对环境不造成任何破坏。它顶替塑料袋,可以保护我们的地球妈妈,让地球妈妈不再被塑料腐蚀。
树,是地球妈妈的皮肤,是地球妈妈永远都不可以失掉的东西。然而,它变少了。它少了以后,雨水会冲毁泥坝,冲走泥沙,风会吹走地上的沙尘,引起使人胆战心惊的沙尘暴!它还是大自然的“空调”,它能吸入二氧化碳,呼出氧气,它的叶子可以为人们遮阳,让人心旷神怡。没有了它,整个世界都会毁灭!
地球妈妈啊,您不要哭泣,我们会保护您!让我们一起来关心,爱护地球妈妈吧!人类的最后一滴水将是环境破坏后悔恨的泪!别让可爱的生灵在我们这一代手中消失!尊崇自然,敬畏生命,尊天重地,敬天爱人!
让我们挟起手来,杜绝那些污染环境的行为,节约水源,保护树木吧!那是因为——保护环境就是保护我们自己!