胖大海_400字
今天的作文课上,我喝了一杯下午茶,你一定会问,下午茶?作文课上哪来的下午茶?先别着急,继续往下看。
作文课上,老师拿出了一个棕色的,小小的,丑的不能再丑的一个东西。老师先让我们闻了闻味道,又让我们听了听声音。我闻过,听过之后,我更肯定它没有什么好的用处。因为:味道特别不好闻,而且声音也非常小,那口感一定也不是很好。
于是,老师为了让我们看到它的神奇之处,就在杯子里泡了三个胖大海,在开水落入杯子里的时候,胖大海不停地旋转跳跃,好像是花样滑水运动员。老师停止了倒水,此时胖大海慢慢地漂浮在水面。不一会儿,其中一个,却吐起了泡泡,好像是一条棕色的小鱼,在水中欢快地吐着泡泡;而另一个胖大海却一点也没有变,它就像一个小小的棕色的种子一样,悠然的躺在泥土里。
又过了一会儿,一种苦中带甜的气味飘了出来,我不由自主地走向发出气味的地方。天哪,原来是那几颗小小的胖大海,真是小瞧它们了。
这几颗胖大海都能发出这么大的气味,真是人不可貌相,海水不可斗量。