胖大海_400字
记得有一次,我咳嗽得很严重,妈妈给我买了药,我一看,竟然是“小核桃”!我问妈妈:“为什么买核桃呢?”“哈哈,”妈妈说,“这不是核桃,而是胖大海!”我顿时产生了疑惑:明明只有核桃那么大,为什么叫胖大海呢?难道它能变得像大海那么大?
我接过胖大海,仔细看了看,发现它两头尖,中间圆,很小巧。它是棕褐色的,既像个小核桃,又像个小子弹。
接着,我伸出手摸了摸,觉得它全身皱巴巴的,很粗糙。原来它表面有很多纹路,仿佛老奶奶脸上的皱纹。
这时,妈妈把胖大海放进热水中,只听“扑通”一声,胖大海像跳水运动员一样先沉入水底,又快速浮到水面上。我发现胖大海身上产生了许多小水珠,它一定是口渴了,正在喝水。
过了几分钟,胖大海变胖了,像含苞欲放的小花。它好像是又觉得热了,脱下了皮衣,换上了一件毛衣。
又过了一会儿,胖大海完全泡开了,像一个水母似的。水也由白色变成棕褐色了。深吸一口气,一股浓浓的中药味扑鼻而来。我忍不住尝了尝,苦中带甜。
你知道吗?胖大海还有很神奇的作用呢!喝了胖大海泡的水,能清热润肺,利咽解毒,还能抗压呢!我想把它送给老师,希望每一位辛苦的老师都能保护好自己的嗓子。