胖大海_400字
胖大海?是什么呀?是人吗?是动物吗?是一个种子吗……到底是什么呢?别着急,接下来,你就能知道是什么了!
向老师一上课就说:“今天,我们要做一个实验!”同学们都很惊讶!小李立马就知道了,他兴奋地说:“我知道了,我知道了!我们今天可能要写‘胖大海’。”向老师非常惊讶!她微笑着说:“你真是未卜先知啊!你们想不想见一下‘胖大海’呢?”同学们一起说:“想,想,非常想……”向老师那一双明亮又黑乎乎的眼睛转向电视后面,露出她那白白的牙齿,笑眯眯地说:“胖大海有点害羞,它躲在电视后面了。”向老师说着,把手伸向电视后面,把一个塑料袋拿了出来,把手伸进袋子里,说:“现在每个人都有一颗胖大海……”我们非常惊讶!胖大海好像一颗种子呀!
它是棕色的,椭圆形的,小李喃喃自语:“一定是要放到水里。”向老师高兴地说:“现在每人拿一个塑料杯……”向老师话还没说完呢,小李、小吴和小杨立马跑到了饮水机前面,接好水,每个人都把“胖大海”放到了水里。过了一会儿,小胡的胖大海已经长出了一点点的头发。我的一点也没有变化。但是,我的胖大海的头变光滑了。渐渐地,我们的胖大海都长出了头发,头发的颜色是浅棕色了!我们都很惊讶,因为小胡的胖大海变化最快了,把整个塑料杯都装满了。我的呢?过了十几分钟,才变得比我的大拇指大一点点!
真是个有趣的实验!胖大海就像水晶宝宝一样,可以在水中变大,真神奇!