胖大海_400字
今天,老师说:“我带来了一位新朋友。”大家心中都有一个大大的问号,同学们七嘴八舌地问,有人说:“他是庞然大物吗?”喜欢零食的同学流着口水说:“老师,能吃吗?好不好吃啊?”我也正想:这个“神物”是什么?
我正想着,老师就出现在我眼前,给我发了那位新朋友。我一看,是一个凹凸不平、皱皱巴巴的“果子”,应该是一颗“果实”,我一闻,有股苦味,我想应该是药,因为良药苦口。它是椭圆形,身体是深棕色的,像是穿了一件深棕色的在外衣,像一只在沙漠待了好多好多年的“果实”,特别干枯、粗糙,好像粗糙的枯树皮,它的一端是光滑的,但它的另一端恰恰相反非常尖,好像一只小鸡那尖尖的嘴巴。
老师拿来了纸杯、热水,我先把那位朋友请进了纸杯,好像把它放进了纸房子里,然后把那冒着热气的热水倒进了纸杯子里,那位朋友长吁短叹,好像刚刚跑完马拉松似的,然后就冒出了一连串的小气泡,它好像在喘气,然后好像受了伤,看,它光滑的一面裂开了,都露出了里面的东西,渐渐地,水和这位朋友都变黑了,它也变大了,应该是它喝了水,成了一个小胖子,慢慢地它开了一朵黑色的花,然后它就脱了皮,此时此刻,我想起了一个成语:金蝉脱壳。渐渐地水就变黄了,开的花也变大了,正看好像爆炸头,倒看像一条草裙。
后来,我知道了它是中药,如果你的嗓子不舒服或上火了就可以找它,它是口腔和咽喉的一位消防员,名字叫——胖大海。