春天来了优秀作文
在不知不觉中,春姑娘悄悄地向我们走来,天气渐渐的暖和起来,散发出泥土的清香。小燕子从南方飞回来了,小溪解冻了,不时传来丁冬、丁冬的声音,好像在感谢春姑娘的到来。
春光照耀下的大地呈现出一派生机勃勃的景象。只见迎春花在枝叶后面东躲西藏,花坛中正飞着无数只花蝴蝶,有红的、紫的、黄的、白的……走近一看却是一片栩栩如生的蝴蝶花。春风吹过,它们随风而动,远看还真像一只只花蝴蝶。
果园里,桃树、杏树、梨树……你不让我,我不让你,都开满了花。红的像火,粉的像霞,白的像雪。它们争齐斗艳的开着,仿佛在攀比着谁更美丽。
农民伯伯们看着满树的水果花,兴高采烈的笑了。
小河边的垂柳也异常高兴,笑的都弯了腰,它把小河当作梳妆的镜子,打扮的光彩照人,鸟儿们也都来到小河边,对着小垂柳吱吱地叫,好像在说:小柳树,你真美!
春天真美呀!我爱春天!
春天来了优秀作文2
今天我和爷爷到飞泉山上去找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细的找呀找呀,终于找到了-----
春天躲在油菜地里,油菜花黄黄的、金灿灿的,远远望去像铺了一地的金子。油菜花诱人的芳香引来了辛勤的小蜜蜂前来采蜜-----
我们继续往前走,来到了一片有桃花和梨花的世界。粉粉的、白白的花儿真好看。一阵微风吹来,花瓣随风飘落,就像下起了一场粉白相交的雪-----
我们又继续往前走,看见了许多枇杷树和樱桃树。枇杷树上没有成熟的枇杷,就像一颗颗半透明的绿珍珠躲在绿叶中;旁边樱桃树也不甘示弱,小樱桃像一串串绿绿的小灯笼挂在枝头,为夜晚回家的人们照明-----
春天给人们带来美好的希望。我们要把握好生命中的春天,好好学习,奔向成功的高峰!