一天清早,我打开窗户,哇,外面可真温暖!
人们有的在树荫下下棋,有的趁春风吹来时放风筝,有的聚在一起谈笑风声……
忽然,一阵春风吹来,暖融融的,就在那时一个个风筝随着风飞上了湛蓝的天空,一瞬间,蓝天变成了五颜六色的画布,美丽极了!
我正幻想着我是一个风筝随风飘扬,尽情地享受着和煦的春风。咦?什么东西掉到了我的身上?呀!原来是下起了毛毛细雨,落在身上可真舒服。花儿展开了笑脸,像一个害羞的小姑娘在看着什么。小草丛土地里探出了好奇的小脑袋,似乎在张望着整个世界。碧绿的笋喝饱了水,又长高了一节。
雨停了,燕子三五成群地从南方飞回来。我下了楼,池塘里的小蝌蚪在水里游来游去,像一颗颗黑珍珠。忽然,一阵清香扑鼻而来,好香呀!花开了,蜜蜂、蝴蝶都来采蜜了!雨后的空气清新怡人,我围着花翩翩起舞。
我喜欢春天,更喜欢千变万化的大自然。