春天初中作文
时光匆匆,又到春天。趴在阳台上,一眼望去,不知何时,久违的桃树又呈现出抹抹淡粉,光秃秃的大地又展现出片片新绿。“草色遥看近却无”的意境,也就如此了。而每当这时,总会有一块记忆中的宝石,闪闪发光。
那年春天,我携着一只风筝,带着轻快的脚步,走向了一块草地。小草们互相推挤着,谁都想多争夺一些养分。我不禁笑了,躺倒在早已满是绿色的草坪上,任由这些小草们挠着我的手,身下,是如同床一样令人心旷神怡的小草。
“怎么现在才来啊,你可整整迟到了一百二十秒呢!”一声熟悉的声音入耳,同时一道熟悉的身影映入眼帘。我不禁笑了起来,道:“胡说,我明明迟到了一百二十三秒!”她也乐了,把我一把拽了起来,说道:“我是‘认真’的,说,怎么‘报答’你?”我拿起风筝,说:“报答就不用了。”她二话不说,就抢走了风筝。于是,一场‘追逐战’开始了……
跑了几百米,她一个急刹,对我笑笑,又开始组装风筝。不一会儿,她已经组装完毕,却又疑惑道:“咦?线呢?”我狡黠地笑笑,说:“在我手上!”她飞也似得又抢走了。我“欲哭无泪”,这孩子长大后就是当抢劫犯的料啊!但不一会儿,我就释然了,因为,风筝,早已高飞。我又开始抢夺,但当我碰到风筝线时,却如触电一般放开了手。手上,已划了一道鲜红的口子。她见我不笑了,也停止了笑容,放下风筝,关切地说道:“怎么了?”“没事。”她二话不说,翻开我的手,看见一抹鲜红后,又倒吸了一口凉气。“没事才怪。”她拿出餐巾纸,细心地拭去血迹,又将纸撕成一条,轻轻裹住了伤口。“好点了吗?”她问道。“当然,只是一道伤口罢了。”那天,一瞬的温暖,成为了记忆之海中的一叶扁舟,但我相信,它永远不会被岁月的海浪打翻!
那年的春天,片片的新绿,盎然的春意,不尽的友情……