写春天的作文
大家都说:“春天来了!”趁着双休日,我们一家去白塔公园找春天。
公园门口,有一片池塘,池塘旁边,站满了柳树,它们长着长长的柳条,就像一个个姑娘在给自己梳着头发。这时,我不禁想起了贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草们从泥土里钻了出来,就像一个个小娃娃刚从妈妈的怀抱里跳出来。草坪上,遍地的油菜已经长得非常茂盛了,上面开了几朵嫩黄色的小花,就像一张张刚睡醒的脸。远处,樱花也开了不少,远远望去,像一串串粉红的珍珠。
公园里,人们脱掉了厚重的外衣,穿起了单薄的春装。大家的脸上都洋溢着愉快的笑容,而最开心的还是正在放风筝的孩子们了。他们一只手拉着风筝线,一只手转动着线圈,迎着风跑着,风筝就像飞机似的升上了天空。
就在我们想要离开的时候,听到树上发出了“叽叽叽!”的叫声,那声音婉转而动听,我抬头一看,原来是燕子。它带着剪刀似的尾巴,正站在树上,欢快的唱着歌。
现在,我终于体会到,春天来了。