写春天的作文
春天来了,大地从沉睡中苏醒过来,遍地都出现星星嫩草,树木吐出新芽,花儿绽放,小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱。春天的降临给大自然带来了一片新景象,到处都充满了生机,充满了希望。
你看,河边的垂柳吐出嫩绿的新芽,长出鹅黃的柳穗儿。微风吹过,柳枝在风中轻轻地摆动,如烟、如纱,让我不禁想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
小山坡上梅花盛开,有白的,有粉红的,还有深红的······远远望去,像天边灿烂的朝霞,非常美丽。
小草悄悄钻出地面,在春风中伸伸懒腰,手拉着手儿,一眼望去,就像一块绿色的大地毯一样。草地上开满了不知名的小花儿,有蓝的,有黃的,像彩色的星星洒落在绿色的天穹上,漂亮极了,让我不禁想扑进它的怀抱,再打几个滚儿。
暖暖的春风拂面,嗅着湿润的气息,我知道:春天真的来了!