我爱家乡的池塘作文
在我老家的屋前有一口小池塘,面积只有几分地那么大,池塘的一边是几块菜地,另一边有几棵桂花树和两棵年龄比我还大的铁树,池塘里面有草鱼、鲢鱼、雄鱼,其中还有一些我叫不上名字的小鱼儿。
在夏天的中午,烈日炎炎,骄阳似火,火红的太阳照在水面上变成了一个红色的圆球躺在水中,真像一个红脸胖娃娃,全身都散发着红光。到了晚上,满天的繁星“落到”了塘面上,眼睛一眨一眨的,多得数都数不清,那月牙清亮而又温柔,忙碌了一天的人们在塘边上搭上了竹床、铺板,支起躺椅,躺在上面聊天。
“游泳喽”随着一声吆喝,我和别的孩子们纷纷跳入水中,像梭子一般,在水里痛快地游着,享受着无比的快乐。
暑假的时候,我常在池塘边钓鱼,有时几个捣蛋鬼站在池边向水中扔石子,溅得我一身水,我把钓鱼杆向旁边一放,就笑呵呵地追着他们围着池塘跑,他们跑不过了就向着池塘一跳,在水中还冲我喊“来抓我呀,抓不着,抓不着,哈哈哈哈……”我也一个箭步向水中一跳,和他们在水中打起了水仗。
我爱我家的小池塘,它给我带来了无限的快乐,它让我在它身边度过了金色的童年时光。