每个人都有一个令自己难以忘却的,我也有。我来给大家讲我家门前那片景色怡人的池塘吧!
我家那片池塘十分友善、可爱。为什么说它友善呢?因为它每一次有人路过时,就会有波纹荡漾,形成了一张令人十分亲善的笑脸。他的可爱之处是:只要去喂草或我和堂姐去池塘边嬉戏时,都会有鱼儿跃出水面,好似在和你打招呼又好似在想与我们一同玩儿一样。
有一次,我和一同去打鱼,我瞅见一个地方有很多波纹荡漾的地方,我便问为什么不去把那几个地方逐一给下网,肯定会有一餐味道鲜美的煮鱼头吃,爷爷说那几个地方的鱼还没长大不能吃,我便捉了几只回家放入缸中喂养,前几天还挺好的,可是到后几天鱼便开始茶饭不思了,它大概是想家了吧!前几天可能还没感觉到已离开自己的家许久了,现在它已经想家了,“强扭的瓜不甜”我还是把它给放回池塘吧!第二天早上,我趁大人们还没醒,就小心翼翼地端着鱼缸往池塘边走去,它似乎感觉到了家吧!它激烈地碰撞着水缸,还想跃出水缸,我也将心比心,把它放生回了池塘,它马上快活了起来,欢快地游来游去。我感受到了它欢快的心情,也快乐地笑了起来,我心里又有点自责,自责自己不应该把它抓走,不应该因为自己的一时兴起而残忍地把它从家、家人身边分离。
我从一只小小的鱼儿身上看到了许多人类都不及的地方,就是懂得报答家人的养育之恩。
所谓“富贵不离乡”,所以我现在时时刻刻都想回到自己的,因为那儿有自己熟悉的一切,有温暖的气息、有让自己难以忘怀的家人。