我爱家乡的小池塘作文
我们家乡有一个小池塘。
池塘两端都连着一条小溪。小溪的水很清澈,不深。水里还有一些小鱼,池塘周围,有许多石头。
夏天,我回到家乡,便和小伙伴们在池塘里玩。
有时,我们会在池塘旁边挖个小洞,在底下铺上石头,然后跳下水捉鱼。我和小伙伴们分成俩组,捉到的鱼放进加了水的洞里。比谁捉的鱼多。
最好玩的那一次是我八岁的那次。我们潜下了水,在水里捉、找鱼。我发现我旁边有一大群鱼苗,我便偷偷游上岸,拿了一张捉蝴蝶的细网又下了水,悄然无声地慢速向那儿有一大群鱼的地方游去。啊,找到了那一大群鱼,刚好,他们在水面底下一动不动的晒太阳。我把网子伸下水,小心翼翼的往上抬。“哈”我大叫一声“太棒了。我网到了一大群鱼!”
“啾”同伴说。“嘘,嚷嚷什么?别把鱼吓跑了。”“哇,这么多鱼你怎么网到的?
“哈哈,那是我——”我开始“夸海口”了。
家乡的小池塘给我带来了快乐,我喜欢它。