星期六,小红出去玩了。等她玩好,回到家的时候,看到妈妈睡在床上,无精打采的。她就问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“我,我…。我生病了。”
小红听了这话,就连忙去给妈妈买药去了。买完药,回到家里,给妈妈倒了一杯水,将药给妈妈送了过去。妈妈吃完药,躺在床上休息。小红看妈妈虚弱的样子,就想给妈妈做碗面吃,可以让妈妈不饿着。
她找到了菜谱,找到做面的那一页。看着上边的做法,先拿出锅接水,烧水,烧水的期间,小丽切了一些葱花、香菜和肉丝。水热了,把肉丝放进去煮一会。接着又拿出面条,将面条放进去。小丽不仅放了面条,还放进鸡蛋和鸡精,把刚刚切的葱花、菜都放了进去。
面做好后,小丽将面盛在碗里,给妈妈端过去。妈妈吃着小红做的面,高兴地说:“小红,你长大了!”
小红真是一个好孩子,我们要向她学习。