一天,小兔子出去玩,来到了一条小河边,它想到河对岸去,可是河上没有桥,怎么过去呢?小兔子东瞧瞧、西看看,发现小刺猬也在河对岸想办法过河呢。
这时,小兔子看到大象来到河边,就对大象说:“大象伯伯,您好!您能帮我过河吗?”大象说:“好呀,我们来想想办法吧。”而河对岸的小刺猬也正在请长颈鹿阿姨帮助它想办法过河呢。小兔子灵机一动,说:“我有办法了,用大象伯伯的长鼻子和长颈鹿阿姨的长脖子一起搭个桥吧,好不好?”大家都说:“好呀!好呀!”桥搭起来了,小兔子和小刺猬都高高兴兴的过了河。
这件事情告诉我们,遇到困难时,只要动脑筋,想办法,困难就一定会解决的。