卖火柴的小女孩读后感
今天妈妈给我读了《卖火柴的小女孩》,这个小女孩非常可怜,寒冷的除夕之夜,身上穿着又破又烂的围裙,光着脚丫,饿着肚子,坐在一个墙角。她点燃了一根火柴,看见了一个大火炉,火柴灭了,火炉不见了;她又点亮了一根火柴,看见了美味的烤鹅,烤鹅从盘子里出来,她正要吃,火柴又灭了;她又点燃一根火柴,看见她的祖母,她怕祖母走了,急忙把半把火柴都点亮了,祖母带她飞向了没有寒冷,没有饥饿的地方,最后小女孩冻死了。
我觉得这个小女孩太可怜了,我和妈妈都伤心的哭了,我和她比起来幸福多了。