卖火柴的小女孩读后感
当我读完《安徒生童话》中《卖火柴的小女孩》的故事后,就觉得这世界太不公平了,一个可怜的小女孩,她应该有快乐的童年。应该去上学,穿上一件粉红色的羽绒服,一条黄的棉裤,一双雪白的棉鞋,而她没有,她是既寒冷又饥饿,如果有人可怜她来买了这些火柴,她就可以回家去过圣诞夜,但是她的这点愿望没有实现。想想我们过除夕夜时,餐桌上有丰盛的菜肴,大门上贴着春联,大人还会给压岁钱,天空上闪着绚丽的礼花,各种活动丰富多彩。
我们真得很幸福啊,有爸妈的疼爱、老师的教导、我们一定要珍惜今天的生活。