动物作文
我喜欢的小动物是爷爷家鱼缸里养的十几条小鱼了。这些鱼儿颜色各异,有:红色的、黄色的、金色的、黑色的、黑红相间的……如果它们一起游动的时候,那你就像是看见了五颜六色的彩虹,真是美丽极了。
鱼儿们虽然颜色各异,但是都长着一双双神气十足的圆鼓鼓的大眼睛。小小的嘴巴一天到晚都一张一合的在说着悄悄话。胖胖地身体后面拖着像一把美丽的软扇子一样的尾巴,扭动着它们的身体在鱼缸里悠闲自在地游着。
最有趣的是鱼儿们吃东西的时候,我把一小把鱼食扔进鱼缸里,它们便一个个张大嘴巴争先恐后的抢鱼食吃,生怕把自己落在后面。你看这群鱼儿们互不相让,谁抢到鱼食就紧追谁,那条抢到鱼食的鱼被追的筋疲力尽了,只好扔下鱼食逃命了,胜利者便狼吞虎咽的享受它的美餐。
鱼儿们最爱玩捉迷藏的游戏了,你瞧有几条小红鱼躲在贝壳低下,可是贝壳装不下它们,它们一条条的尾巴露在了在外面,小黑鱼一下子就找见了这些小红鱼,小红鱼们只好认输了。
我真喜欢这些鱼儿们呀!因为它们即可爱又活泼。如果你看到它们,我相信你也会喜欢他们的。