每个星期天我都到舅舅家去和小狗玩,它浑身长满了毛茸茸的毛,看起来格外胖,十分可爱。
记得第一次去找它玩,它正在阳台上看舅舅洗衣服。这时我就想抱抱它,可是刚要靠近它,它就到舅舅身边去,原来它非常胆小。
后来我每次去舅舅家时,我都轻轻地抚摸它,渐渐地它跟我熟悉了。当我抱到它后,才知道它身上其实没多少肉,似乎都是咖啡色的毛,并且它的名字“咖咖”也是由毛色想出来的。这一次它竟然爬在我的脚上睡了,我揉揉眼睛,简直不敢相信,它敢在我脚上睡觉了!它和我成了朋友!
“咖咖”吃饭时有个毛病——总是要人先把食物嚼啐再吃。记得有一天中午我把煮好的鸡蛋清喂给它吃,它看我没有给它嚼,就不吃,于是舅妈就关它“禁闭”,结果它再也不敢挑食了。
现在咖咖还在舅舅家,我真希望能把它养在我家里。