游野生动物园作文
巳时,我来到了杭州野生动物园。
动物园山清水秀,景色宜人,使我流连忘返,首先,我们来到了美丽的天鹅湖。
天鹅湖里的湖水真清澈啊,都可以看见湖底的沙石。天鹅湖里生活着两种颜色的天鹅:一种白,一种黑。黑天鹅的羽毛像用墨水泼过一般,闪闪发亮;白天鹅则像穿着一件雪做的衣裳,没有一丝杂毛。它们喝水的样子真优雅,就好像高贵的小公主。当有人拿相机偷拍它们时,它仿佛也能感受到,就像红毯上的明星一样,摆出优雅的动作来配合。
接下来,我们来到了我梦寐以求的熊猫园。
熊猫可是我们国家的国宝,它的眼睛最有特色了,两只黑眼圈好像熬夜了一般。它们长得肥肥胖胖的,四肢很短,行动缓慢。熊猫喜欢在平坦的地上悠闲地散步,有时抬头望望人们,有时低头,好像在寻找什么或思索什么……当它高兴时,它就会翻跟头,好像一个大大的皮球在滚动;有时,它会用前爪拍拍肚子,好像吃饱了一般。这些熊猫可真是惹人喜爱啊!
离开熊猫园,我们来到大象区看了一场精彩的大象表演。
你别看大象看起来很笨拙的样子,但它们其实非常的聪明。它们不仅可以直立行走,还会踢足球、投篮,甚至会给小朋友戴帽子呢!
你瞧,那只大象每次没投中都会停下来摇摇头,好像在为自己叹息,把观众们逗得哈哈大笑。接着,工作人员还邀请了一位小姐姐来玩“荡秋千”。只见小姐姐抱住大象的鼻子,大象用力一晃,大姐姐吓得大声叫了起来。看来大象的鼻子也不是那么好坐的!
这就是杭州的动物园,非常的有趣!