在一个星光灿烂的夜晚,爸爸和妈妈一起去购物,就剩我一个人在家里,我躺在沙发上,津津有味地欣赏电视节目。
突然,门铃响了,我以为是爸爸妈妈购物回来了,把门打开一看,原来不是爸爸妈妈,而是一个长着大耳朵,肚子大大的,鼻子像猪一样的高大怪物。我以为是一位怀孕的女妇人,经过仔细打量,原来是猪八戒。
我连说:“猪老兄,快进!快进!”猪八戒说:“好的!好的。”我让猪八戒坐在沙发上,猪八戒说:“此乃何物也?为何让我如此舒服?”我说:“这是沙发。”我拿了一瓶‘七喜’给猪八戒喝,猪八戒顿时怒火三丈说:“你为何拿毒药给我喝?为何要害我?”我连忙说:“这不是毒药,这是一种现代饮料。”猪八戒平息了下来,我说:“猪老兄,你为何来这里来?”猪八戒说:“被玉帝贬下凡来,想当年我率领天兵天将,是何等威风!现在可是威风扫地。”说道两泪双流。
咚!咚!咚!原来是在做梦,我赶紧去把门打开,是爸爸妈妈回来了!