我和地球聊聊天作文
今天,我和地球哥哥一起散步,顺便问了下他最近的情况。
“你近来可好?”我扭头望了望他的身体。嗯,蓝色的背景,衬上一块块棕绿相间的大陆,还有棉花糖似的云朵飘在表面,若隐若现。旁边还有月亮妹妹陪着他,“他一定过得很好。”我心里这样想。
可谁知话音刚落,原本笑容满面的地球哥哥却突然失声痛哭起来。“呜——。一点都不好,那些住在我身上的人类一点儿都不懂得保护我,弄得我乌烟瘴气的……”我急忙把他扶到椅子上,让他跟我慢慢地讲清楚。毕竟我也是人类的一员啊!
“人类进入了工业时代之后,就随意地将工业废水排入我的血液——河流和海洋中,害得我听不到昔日鱼儿欢快的声音了。”我听了大吃一惊:我们人类竟做出了如此伤天害理之事,我递给他一张纸巾,想给他抹眼泪,可他看到这纸,却哭得更伤心了。
“这纸……是用我的肺——森林里的树木做的呀!”我恍然大悟:人类不加节制地砍伐树木,盖房子、造纸……致使了日益严重的土地沙漠化,同时汽车也不断排出尾气,使得空气不断恶化。想到这里,我不禁为人类感到汗颜。
我又看了看他臭氧服上的洞,问他:“这也是人类造成的吗?”他点点头:“人类每一次进行核爆实验,就会炸出一个洞,久而久之,就成了这千疮百孔的景象。”
我赶紧对他说了人类现在的环保措施,地球哥哥这才破涕为笑,止住了眼泪。
在回家的路上,我想:我一定要向人类转述地球哥哥的话,让人们爱护环境,保护地球。