猪的作文
湛蓝的天空,有几朵白云,正在悠闲的散着步。一阵微风吹过,片片落叶便像一只只受伤的蝴蝶缓缓飘下。
许多人都有自己的心爱之物,可能是一块带了好几年的手表,可能是一串一碰便会发出清脆响声的风铃,还可能是一个好久没见的朋友送的一个钥匙扣。而我的心爱之物确是一头玩具小猪。你看,它那肉色的毛发,短短的胳膊,肥肥的腿,它那两只天真可爱的大眼睛,如果可以眨一下眼,准把你迷得神魂颠倒,你们可能会想他是怎么来的?别着急,慢慢告诉你,他是在我和外公在新华书店买笔时看到的,我看到了小猪,立刻生了爱慕之心,眼睛直冒金光,射出万丈光芒,我凑上前去,微微将它捧起,眼里充满了疼爱,心里还不禁叫到,好卡哇伊的小猪啊,外公看我这么喜欢小猪,便买了下来,一回到家,我就提议说要给小猪洗个澡,我拿出水龙头,把水调到温,将浴缸里放满了水,再把妈妈种的几片玫瑰花瓣摘下来,放进洗澡盆,又在它的旁边放了一只玩具小鸭,还把我的墨镜戴在了小猪的头,我问猪猪:“水还温吗?够舒服了吧!”我似乎听到的小猪的回答:“主人,太舒服了,谢谢您!”我开心的笑了,到了吃饭的时候,我把猪猪抱到了椅子上,我夹起一块鸡肉,送到猪猪嘴边,我问道:“猪猪好吃吗?”我轻轻用手抓住它的腰,帮助它点了点头,紧接着,又把那块肉送进自己的嘴里。记得有一次,我把猪猪借给了我很要好的朋友她答应我第二天早上便拿回来,第二天早晨,她如约定交给了我。回到家中,我心中突然起了一个思想。要不给小猪穿衣服吧!说办就办,我从衣柜里拿出我小时候穿过的衣服,给小猪套上,好像太长了,我又把小黄帽带到了它头上,系上红领巾,活像一位真正的少先队员,我把它的前蹄向上举,便摆出一个敬礼的动作,俏皮极了。妈妈见状,哭笑不得的说:“咱家小猪还成精了?”笑的我前仰后合。
春风煦煦,夏风熏熏,秋风瑟瑟,冬风凛凛,四季轮回,吹散了我的烦恼,但吹不散我和小猪的美好时光。