猪的作文
小猪特别贪吃,每顿饭都要吃上5根香蕉、3杯白开水、8个面包和12棵青菜。不久,就患上了“肥胖症”,连走路也走不动了。可是小猪不但不控制饮食,而且越吃越多,最后,它开始拉肚子,可难受了!它只好吃减肥药。吃了减肥药以后,小猪恢复了健康,又开始大吃大喝起来了。
小猪自从吃了减肥药以后,觉得很有用,于是一直在吃。但是好景不长,小猪总是上不来气。心跳很快,而且肾也疼,觉得腰部没有力气。于是,小猪去老马医生那里看病。老马医生告诉小猪:“你不应该吃减肥药,吃减肥药会使内分泌失调,对雌激素也有影响,而且容易反弹。你应该要吃一点清淡的,喝点粥,少吃油腻的,这样来慢慢适应,相信过几天身体就会好过来的。减肥的最好方法应该是运动加节食,作息正常,晚饭吃6分饱。”
小猪听了老马医生的建议,觉得不错,所以每天早上7点就围着小区跑3圈。连气也不敢出,就去举哑铃,就这样一直忙到8点半,晚上只喝几碗粥。一个月下来,小猪的肥胖症倒是好了,可是小猪变得皮包骨头、全身乏力。于是,小猪又去找老马医生。
老马医生问小猪:“你有没有按照我说的去做啊?”小猪回答:“当然啦,我每天只喝几碗粥呢!”老马医生奇怪地问:“你怎么吃得这么少?我叫你吃到饱的嘛,记得以后再来我这里复诊哦!”小猪点点头:“知道了。”小猪出了医院的大门,一回家,就赶紧制作了一份计划表:清晨起床运动、节食,中午吃几个面包,晚上喝3碗粥……一个月以后,小猪的肥胖症彻底好了,而且身体非常健康,它开心地去找老马医生复诊。
老马医生帮小猪体检,下来的结果是:指标完全正常!小猪开心极了,紧紧地握着老马医生的手,嘴里喃喃地说:“谢谢老马医生!谢谢!”老马医生不好意思了:“哪里,哪里……都是你的决心让你减肥成功的,我只是给你提了个建议,能完成得这么好是你的功劳!我忠心地祝贺你减肥成功!”小猪高兴得直转圈:“那还不是老马医生的功劳?那还不是老马医生提的建议?反正还是要好好谢谢老马医生,谢谢!”老马医生提醒小猪:“不要太兴奋了哦,你要每天坚持这么做,才能够保持身材!”小猪点点头:“恩,我会记住的!”
后来,小猪成了一位有名的体育教练,它还向其他肥胖的小动物推荐老马医生呢!