写猪的作文
在一片无边无际的大森林里,住着一只小猪叫圆圆,它长得胖胖的,喜欢戴一顶蓝帽子,真可爱!
一天下午,小猪圆圆做完作业,大摇大摆地向小公园走去,它一边走一边吃香蕉,吃得津津有味,香蕉皮却被它随手扔在地上。
大象伯伯迈着大步走来,看见了地上的香蕉皮,生气地瞪了圆圆一眼,伸出长长的鼻子,把香蕉皮卷了起来,扔进垃圾箱。圆圆抓了抓头皮说:“大象伯伯,您干嘛把香蕉皮扔进垃圾箱里?会有人来打扫的呀!”大象伯伯语重心长地说:“乱扔垃圾,破坏环境,又会让人跌倒,多不好啊!”圆圆羞愧得满脸通红:“对不起,我以后一定改正!”
圆圆继续向小公园走去,它看见了熊猫容容,容容说:“圆圆,跟我一起玩吧!”话音刚落,突然,只见容容重重地摔在了地上。原来是踩到西瓜皮了,圆圆马上跑过去把它扶了起来。
圆圆想起了大象伯伯说的话,弯下身子,把西瓜皮捡了起来,扔进垃圾箱。这时熊猫容容举起大拇指说:“圆圆,你真棒!”圆圆不好意思地说:“别夸我了,我是学大象伯伯的呀!”