猪的作文
肥肥实实,走起路来一摇一摆的,看起来傻里傻气的,走不了几步嘴里就开始喘着粗气,这个小东西是什么,我想就连3岁小孩都认识,没错!这就是猪。
在人们的眼里,猪非常的笨,也非常的脏,而且猪的身上时不时还有一股非常难闻的气味。就光这几点就够让人们不喜欢猪的了。但人非常喜欢吃猪身上的肉,在人们吃猪身上的肉时就似乎已经忘了自己以前是怎么讨厌猪的了。因为猪的种种恶习,所以城里就不让养猪!
就连《西游记》中的猪八戒都让人讨厌,跟猪一个样,又懒又好吃,而且还好色好财,就连看起来都让人讨厌!
但事实上人们对猪的认识是错误的,其实猪生来并不是很懒,而是人们让猪养成了这样的懒毛病。一天除了吃就是睡,也不运动。但野猪在吃饭时就要自己去找食物,在找食物的同时也是在运动自己的身体。所以家猪没有野猪跑的快,也没野猪强壮。
可猪身上的宝就多了去了,比如猪身上的粪便就可以让果树,庄稼和花等植物生长的更好。猪身上的肉,人吃了可以增加人体内的蛋白质,让人身体更好,尤其是老人吃了,更是少上加好。
这就是猪,一只浑身是宝的猪。