猪的作文
秋天来了,看着餐桌上越来越少的猪肉,哎!都是猪惹的祸啊!
有一天,我在书房写作业,忽然听见爸爸妈妈在议论:“哎,今天猪肉都涨到29元了,估计明天得涨到30元呢!”我走进厨房,问道:“爸,猪肉怎么涨得那么贵?但不是还可以买来吃吗?”爸爸叹了一口气,说:“猪肉涨价了,可工资没涨,得省着买呀!”猪肉居然可以那么贵,真是不可思议!我似懂非懂地点点头,疑惑不解地走出了厨房。中午,我们吃了一顿没有荤腥的午饭,真是猪惹的祸呀!
下午,我把这件事告诉了好朋友。朋友想了想,对我说:“以往猪肉一斤只要9块钱呢!看,连福鼎肉片都涨价了!”我扭头看,呀!真的是,竟然也张了1块钱!朋友调侃道:“以后没人会说你是猪了”“为什么?”我问。“那就是在夸你的命金贵呀!”朋友哈哈大笑道。我晕!哎!猪肉为什么会那么贵!为什么会那么贵!那么贵!想起以前“丰衣足食”的春天啊!都是猪惹的祸呀!
猪瘟和猪肉的价格上涨,使外婆舍不得宰那头猪圈里的大肥猪了,反而使它受到了“特殊待遇”:给它吃上等饲料;给它吃新鲜的生菜;竟然还给它洗澡!外婆的“代言”是这样的:“现在猪肉涨价了,先把它养肥了,到了过年了再宰吧!”这才使得我那看到猪就流口水的情绪缓解下来。哎,还是先忍一忍吧,度过这段日子。哎呀!都是猪惹的祸呀!
又过了些天,我放学回家,刚进门就闻到熟悉的糖醋猪肉的香味。啊!我不是在做梦吧!我冲到餐桌前,夹起一块香喷喷猪肉就往嘴里塞,好像一辈子都没吃过猪肉似的。妈妈说“悠着点,你爸发工资了,给你买点猪肉解一解馋。哎!省着点吃!”
但愿过年时我也可以吃上久违的猪肉!