猪的作文
有一位种玉米的农民,他在土地上给它的玉米浇水。几天过后,玉米快成熟了,但是,由于野猪的出现,把大半份玉米都给吃光了。他想把野猪打死,可是现在有了《野生动物保护法》,不能打野生动物。可是农民一日不打他,他就一日不肯罢休地糟蹋庄稼。为此,农民叫苦不迭。
可是即使没有《野生动物保护法》,我们也不能伤害它们呀!因为一旦伤害了它们,世界上又会有一条弱小的生命消失,大自然姐姐又会情不自禁地伤心流泪。但是,怎么样才能让野猪既不糟蹋庄稼又能让它们吃上食物这样一个两全其美的好办法呢?我和洪雨洁、江家辉一起讨论着这个问题?
突然,洪雨洁想到了一个好办法,便说:“我想到了一个好办法,我们可以在山上建一个小型的动物园,把野猪放在里面饲养。”
“但是它们怎么吃饭呢?”我好奇地问。
“可以在那里种上几棵花花草草,成熟的时候可以给它们吃。”洪雨洁回答说。
洪雨洁话音刚落,江家辉便说:“我们可以把野猪放在家里养,它们帮助我们做事,我们就给它们食物吃。”
我跟他们俩的想法不同,我的想法是这样的:“造成这样悲剧的人,又何必不是我们自己。我们经常乱砍乱伐花草树木,只顾自己的感受,而却忘记野猪们与动物们的感受。肚子饿的它们只好下山寻食。我们应该多植树造林,这样野猪不会糟蹋庄稼也可以吃到食物。”