猪的作文
森林里住着许多小动物有:小猴、小白兔、小松鼠、小熊、老山羊、小鸡……可多啦!其中,有一只非常懒惰的小猪,它每天只想睡觉,从不劳动,到了吃饭时,就向小白兔、小松鼠它们要一点剩菜、剩饭填填肚子。秋天到了,动物们都收到累累的果实,唯独那只小猪没有一点收成。这时候,小猪的平常一个样,向别的动物要点饭菜。朋友们劝小猪,说:“你要赶紧种点粮食,准备过冬了!”小猪想:“哼!我也能呀!有什么了不起的嘛!”
小猪认为自己也能种粮食了,就拿着锄头和种子走出了家门。小猪来到了田里,开始工作。可是,三十分钟都没到,小猪就喊道:“累死我了,不种了!”说着,把锄头扔在地上,回家了。过了一段时间,小猪去地里看它种的菜,菜上长满了虫,只有一些是可以吃的。冬天来了,饿了一天的小猪不能不出来要饭。外面风雪交加,小猪饥寒交迫,小猪在半路晕倒在地上。这时老山羊刚好经过这里,看见了小猪,就把它扶回家。没过多久,小猪醒了,老山羊拿来一碗温水给小猪喝,说:“小猪,你要勤劳一点!”小猪点了点头。春天来了,小猪又到地里干活去了。今年秋天,小猪收了很多菜。