猪的作文
从前,有一只黑猪,他长得不好看,因为他全身长着黑乎乎的长毛,嘴巴像一个喷水器。
他的隔壁住着一只白兔,他骄傲自大,认为自己长得很美,总是瞧不起黑猪。黑猪虽然长得丑,可心地很善良,他是森林警察,会帮助小动物。一天黑猪去森林巡逻,山羊正找黑猪,白免看到山羊这么急于找黑猪一定有急事,便开玩笑对山羊说:“黑猪死了,被猎人打死了。”山羊听后痛哭,黑猪听见那儿有小动物在哭,心想很可能这小动物遇到坏人,正需要帮助,黑猪便毫不犹豫地跑过去,一看原来是山羊在哭,山羊看到黑猪就连忙告诉黑猪:“鸭子被狼叼走了。“黑猪一听赶紧去追,狼被黑猪赶跑了,鸭子救回来了。
事后黑猪问白兔为什么骗山羊,白兔知道自己的开玩笑几乎断送了鸭子的命,惭愧地底下了头。过了几天,白兔去森林里玩耍,被狼包围处在危险时期。白兔嚎叫,黑猪知道白兔一定出了事,黑猪奋不顾身地冲过去,与狼展开激烈的搏抖,白兔救出来了。
白兔竞不敢相信黑猪也会来救他,小动物们问黑猪:“你为什么救白兔?”黑猪回答:“因为白兔也是我们的同伴。”白兔听后很受感动,从此白兔不再骄傲,也学会了帮助别的小动物,白兔和黑猪成了很好的朋友。