爱吃糖的小猪200字作文
在茂密的大森林,住着一只小猪,它的名字叫欢欢。这只小猪非常爱吃糖,总是糖离不开嘴。每次妈妈说它时,小猪欢欢就会说:“欢欢我呀,爱糖就像老鼠爱大米!”就是这只小猪天天一刻不停地在吃糖,而且没有早晚刷牙的好习惯,所以牙总是黄黄的,还有些牙缝都变黑了。
妈妈对欢欢说:“欢欢,少吃些糖吧,看你的牙都成什么样了?”可是欢欢才不听呢,又把糖塞进嘴里。有一天的夜晚,大森林里非常安静,小猪欢欢的牙忽然痛了起来,疼得它在床上直打滚儿。猫医生一检查:“哦!原来是牙快烂完了。”猫医生给小猪拔牙后,对小猪说:“都是蛀虫在作怪,以后要勤刷牙,少吃糖,否则其它的牙也会坏掉!”小猪按照猫医生说的去做了。以后再也不吃糖了,果然牙齿也没有再疼过。