鹦鹉鱼作文
我们家的鱼缸里有8条鹦鹉鱼。这八条鹦鹉鱼非常漂亮。它们全身大多是橙红色的,中间还夹着一点点白色。小鱼的身体扁扁的,眼睛圆圆的,两只眼睛总是滴溜溜的到处转。就因为它们的眼睛长的像鹦鹉,所以叫“鹦鹉鱼”。那张小嘴巴总是不停的“咕噜噜,咕噜噜”的吐泡泡,那泡泡多像一颗颗美丽、透明的小珍珠。小尾巴不停的摇啊摇,向空中随风飘扬的国旗一样。 我的鹦鹉鱼是个急性子。有一天,我从鱼店里买了一些鲜活的小鱼,想给它们改善一下伙食,我刚刚把小鱼倒进去,它们马上就发现了目标,像火箭一样冲了过去,把嘴巴张的大大的,一下子咬住了小鱼,其他的小鱼吓得到处逃窜,鹦鹉鱼在后面紧追不舍。可是,小鱼最后还是成了鹦鹉鱼的美餐。这让我想起了电视上播的“动物世界”里有花斑豹在追小绵羊。那么在我的鱼缸里,鹦鹉鱼就是“花斑豹”,小鱼就是“小绵羊”了。鹦鹉鱼很快吃饱了,还不停地吧嗒着嘴巴,像是说:“谢谢,谢谢!” 鹦鹉鱼非常喜欢我,每当我从鱼缸前走过,或者站在鱼缸前看它们的时候,小鱼就变得非常开心,它们全部都跑到鱼缸前,好像在跟我打招呼。有的鹦鹉鱼还跳出水面来给我表演,讨好我,像是说:亲爱的主人,是不是又给我们送“美餐”来了?看着它们可爱的样子,我真想再喂它们一次,可是不行,因为那样会把我可爱的小鱼撑死的。 它们不仅可爱,还很淘气。小鱼的家本来很漂亮,有石头做的小桥和房子、有雪白的珊瑚、有会转动的大风车、有美丽的假山、高高的椰汁树……鱼缸底下还铺着许多金色的小沙子,原本以为它们会喜欢这个美丽的家,会在这里快乐的生活,可是,淘气的小鱼总是爱用它们的嘴巴去拱那些小沙子,就像在淘宝一样,把它们重新堆积起来,当夜深人静的时候,你会听见它们移动沙子的声音——“哗啦哗啦……”。时间久了,沙子真的被它移动了,我很想告诉他们:不要再淘气了,沙子底下什么都没有。原本座落在沙子上的小桥、小房子、假山,都因此变得东倒西歪了,像地震了一样。
我的小鱼现在已经长大了好多,我喜欢我的小鱼。