鹦鹉鱼作文
前段时间,爸爸买回一对鹦鹉鱼。它们长着圆圆的眼睛、小小的嘴巴、红红的身子,可爱极了,就像两只小红球在水中游来游去。
有一天,爸爸没给鹦鹉喂食吃。我想鹦鹉一定饿了,就拿了一把鱼食放进水里,它们两个马上津津有味地吃起来。吃饱后,两只鹦鹉鱼更有活力了,一会儿在水面吹泡泡,一会儿在水中你追我赶,玩耍地非常开心。
到了中午,爸爸回来了,看见水面上还漂着几粒鱼食,得知我给鱼儿喂食了,他非常高兴,带我去公园游玩,我们玩得很开心。晚上,在爷爷吃饭时,全家人都夸我长大了。
爸爸养的鹦鹉鱼给我带来了很多快乐,我非常喜欢这两条漂亮的鹦鹉鱼。