花港观鱼作文
在杭州西湖有一处景观,叫“花港观鱼”。那里空气清新,绿树成荫,还有很多小鲤鱼在池塘里游来游去,是个观赏鲤鱼,欣赏风景的好地方。
走进大门,就有一条小河。从桥上往河里看,河水清澈,漂着各种颜色的“树叶船”,有红的、黄的、绿的,五颜六色,漂亮极了。岸上的树叶连成一片,真像架起了一座彩虹桥。太阳照在河面上,发出淡淡的金光。河水慢慢地流着,流向远方。太阳倒映在河中,还倒映着各种颜色的树木,美丽极了。
过了小桥,就是一片“森林”,两旁都是树木,树木有高有矮,有高高的樟树,矮矮的灌木丛,还有红色的枫树,黄色的银杏树,绿色的芭蕉树。五彩斑斓,真像一幅美丽的油画。我们走在林间小道上,无数金色的光斑,穿过树梢,洒在我们身上,暖洋洋的。
穿过树林,有一个小池塘,池塘里有很多红色的小鲤鱼。它们挤在一起,像一块红地毯,争着向人们要食吃。我喂它们饼干,它们一口就把一小块饼干吞了下去,吃完尾巴一摆就游走了。有时,还为了一块饼干发生争抢,弄得水花滔天,却谁也没吃到。鲤鱼密密麻麻,下面的鱼都挤不上来,在水面上的鱼也被下面的鱼挤得翻了身。有个小朋友往水里扔了一块石头,鲤鱼们就“唰”地一下沉到水里,真胆小呀!它们整天抢来抢去,怪不得吃那么多食物都不会撑死。真有意思!
如果西湖是杭州的一颗明珠,那么花港观鱼就是明珠中的精华。