校园生活是五彩缤纷的,中学校园里,到处洋溢着情窦初开的叛逆与激情的释放。他们为了寻求“爱情”而苦苦挣扎。然而,他们所谓的“爱情”不过是一种简单而又冲动的对另一方的喜欢,或者说是对某人的某一方面的崇拜。这种“爱情”是不成熟的,甚至无法称之为爱情。
他们的另一半其实并未出现。
时常听到好友说起自己的白马王子,诉说与恋人在一起的欢乐。但是,这最后隐匿着的故事结局往往是以分手而告终。严重的会留下难以弥补的创伤。有的人甚至会因此害怕谈及爱情。
青橄榄往往是苦涩的。但是,青春的叛逆却使我极力得想去衔这枚青橄榄。
早就忘记了见到他是在哪一天,但是,可以肯定那是一个夏天的中午。他骑着车子在路边的花园中等待绿灯闪出。也许,正是那个无意中的目光,竟让一棵小小的爱的种子深埋在心底。不知过了多久,开始萌发。也许这就是缘分。一路上,我一直在想为什么会对一个陌路人有着一种特别的感觉,难道这就是情窦初开,而与爱情无关。
走到家门口时,下意识的回头,原来他就住在前一栋楼。甜甜的一笑,走进楼洞。告诉自己不能让自己陷进感情的泥潭,不要发生盲目的“爱”。可是,最终还是陷了进去,而且很深。从此以后,似乎每天都会给自己一个等待着他的出现的“理由”。
经常在两座楼中间的健身园中与朋友聊天,更多的是在等待心中的“白马王子”出现。不可否认,他很帅气。能从我嘴里说出“帅气”这两个字,着实让自己吃了一惊。从来不会说这两个字的我竟然会说他帅,看来真的是“情人眼里出西施”啊。
可是,我们之间什么都没开始,因为我们从未说过一句话,不知道怎么说。直到后来看到他的女友之后,才发现,自己已经失去了最好的时机。那天我对他说出了第一句话,也是最后一句——“你的钱包掉了。”他回头捡起,笑着对我说“谢谢”。“不客气。”“你是住在后面那栋楼吧?我叫李云龙,以后可以来找我玩。”“谢了,我叫九月。”
也许是上苍的一个玩笑,再见到他女友后的第二天,我们竟然“认识”了。我哭了,但是,很快又平静下来。
爱得太盲目,受伤的只能是自己。
也许,只是缘分未到。
有时更源自我安慰道,这是因为在今后会有更好的,爱你的,一直在等待你的那个人出现。过去的事情就让他过去好了。雨过天晴,又是一个新的开始。