会飞的鱼作文
鱼留恋阳光的明媚,它对阳光说:阳光你遗忘了我。阳光笑而不语。
水说,鱼,你为什么不试试寻找阳光?
鱼很疑惑。它是在深深的、阴暗不见光的水底想了一个晚上才想明白的。
鱼对水说:我一定要在蓝蓝的天空里畅游,让阳光抚摸我。
于是鱼出发了。
鱼带着梦想,一路上跋山涉水,从平静浅潭到活泼的小溪,再从小溪游到欢快的河流中。途经池塘、水潭、湖水,鱼不舍地离开。“我想在天空遨游,我要追寻梦想。”它这样想,又开始在流动中生活。
后来呢?
后来……后来,鱼当然没有学会飞,没有学会在天空飞,但是,它漂流游进了大海。大海多大呀,湛蓝的水,清凉的水,欢快的水,鱼在大海中畅游着,阳光泻下,笼罩在它身上。这是在天空中吗?阳光真暖和。鱼想着,我会飞了吗?
是的,另一个天空—天空中的阳光笑了,你是一条会飞的鱼,你学会了向梦想飞跃。继续飞翔吧,在属于你的天空里!