会飞的鱼作文
走在田间,我看到了远远的天空中那一会儿晃动不安,一会儿随风飘远,一会儿又摇摇欲坠的身影。那是什么?走近点儿,哦,原来是一条鱼,一条会飞的鱼,一条在天空中飞翔的鱼。
那条鱼,是风儿托着的一只五彩的风筝,身上似乎粘着许多彩色的斑点。 我狂奔过去,接过爸爸手中刚放上去的风筝线,高兴地拉扯了几下。看着那只比真鱼还要漂亮的三角大风筝,抖动着那条黑白相间的大长尾巴,在风中翩翩起舞,我满足地咧开嘴笑了……
风娃娃好像突然来劲了,呼呼地快速奔跑,席卷着地面上各种小碎片和树枝上的大叶片。原本安静的小鱼,急着要追上去和风娃娃比赛奔跑。可是,连着风筝的线还紧紧拉着,它使劲儿往上冲,可它太弱小了,扑腾几下就没力气了。不能往上钻,它只好身体倾斜,像个肚子里灌满了酒的大醉汉,一摇一摆,慢慢下坠……
“你们看哪!那只风筝要掉下来了!”爸爸听到我们的惊叫声,三步并作两步跑过来:“放线!放线!”慌乱之中听到爸爸的指挥,我把卡紧了的线松开。“唰——”,线轴里的线一下飞出好多。当时我一头雾水:为什么风筝下坠了,还要放线呢?情况紧急,时间已不允许我继续思考这个问题了。因为我发现,爸爸的这个方法还是挺不错的,原本头稍稍朝下的鱼儿,现在正摇摇晃晃往上游呢!看着这样的情景,我和小伙伴们都惊呆了。接着,我们也慢慢掌握了技巧,一会儿慢慢收线,一会儿轻轻放线,一会儿又奔跑起来……小鱼儿在我手里瞬间变得特别乖巧,与我形成了一种无言的默契,让我可以自由地操纵它。它从一开始的调皮转变成温顺听话的小可爱了,摇摇长尾巴,都快可以与飞机同行了。抬头仰望,这条鱼儿已轻而易举地成为天空一大片风筝中飞得最高最远的那一只。辽阔的天空中,谁也不去打扰它,它很惬意地与太阳歌唱,和鸟儿共舞。因为,那个高度,没人能达到。
蔚蓝的天空中,洁白的云朵里,一直隐约可见一条五彩斑斓的鱼儿摆着尾巴,在自由地翱翔。鱼儿美丽的身影早已成为村子里一道亮丽的风景线。那优美的姿态仿佛在说:“谢谢你们!谢谢你们给了我想要的自由,让我看到了更精彩的世界!”