捉鱼的作文
我小时候的趣事特别多,比如有捉迷藏偷吃西瓜自己看恐怖故事电影喝墨水等事件。但是,令我最难忘的还是捉鱼这一件很有趣的事。
那天,阳光明媚,天气非常好。我起的非常早,很不开心的在吃早饭。妈妈说:你得吃块点,等会儿我们要去农村的大河里捉鱼,你要是不吃快点就没办法去了。听到了这句话,我的心情欢悦地一口吃掉了面包,心想:唉,终于可以出去旅游了,我都在家待了五个星期了。我收拾好行李,迫不及待地跑到车上。
到了农村后,我们找到了居住的房子,兴高采烈地跑向了大河。那河水清澈见底,像一面镜子可以看清自己的样子。爸爸下水后,我把水枪里的水喷向爸爸,爸爸一下子就躺到水里,弄的我捧腹大笑。河里的鱼非常调皮,我怎么捉也捉不到。我用树枝来捉,好不容易捉到一条鱼,结果它一直摆动,掉入水里,溅了我一身的水,爸爸妈妈都暗自欢喜。我生气地说:你们笑什么?你们笑什么?如果你们这样笑,你们也会遭殃的。话音刚落,我感觉大脚趾母有一点难受。一往下看,有一条鱼在咬我的大脚趾。我心想:绝对不能叫,如果叫了,爸爸妈妈会嘲笑我的。可是真的很难受,我还是不禁啊的叫了一声。爸爸赶忙跑了过来问你怎么了?我用手一指。爸爸笑了笑,说:原来鱼儿在咬你呀!说着便把鱼拔了出来,放进桶里,哈哈大笑地说:把我吓死了,我还以为你怎么了呢?原来是这样,挺好的,你还为我们捉到一条鱼呢。我也不由自主的笑了笑,沾沾自喜地说:我厉害吧!之后,我用我的脚指头就能捉到许多鱼,我也不知道为什么,可能是因为鱼喜欢上了我脚指头的味道吧!
捉鱼不止一种方法,其实有很多隐藏的办法,只是我们察觉不到,只要多动脑子,多思考,方法就在眼前。这件事让我非常难忘,想起这件事我就会情不自禁的哈哈大笑。