钓鱼作文
每当我看到那沉重的钓鱼杆时,都会想到那第一次钓鱼时的情景。并从中悟出一些人生的哲理。而且心里也会感慨万千,心潮腾涌,想起那五年前的事情。
那是一个阳光明媚的星期天,我的心情也十分的愉快,父亲说:“我们去钓鱼吧”!钓鱼?怎么钓啊。带着疑惑的我向父亲问道。父亲笑着说:“不用怕,我会教你的”。我听了感觉非常好奇,所以心里十分的焦急。非常想亲身体验一下这个有趣的事情。
终于等到了这一时刻,我和父亲“全副武装”,向公园鱼塘进发。看见父亲抛出线,装上鱼饵,撒入水中。只见父亲依然坐在那里一动不动。我学着父亲的样子,把鱼钩抛入水中。可是过了几十分钟,居然还没有动静,我有点焦急。那天天气很热,父亲头上的汗珠正源源不断的滚落下来。
我平静了下来,父亲的鱼上钩了,看见他慢慢收线 ,熟练的操纵着鱼杆,是一条大鱼。父亲欣喜若狂。焦急的等待换来了收获。我的鱼钩依然是老样子。这次,我彻底的失败了,心里十分的沮丧,但是仔细一想,这点困难就能吓倒我吗?一定不能,我是一个坚强的男子汉。
于是,我再一次抛线,希望这一次不会失败。父亲依然如旧。钓鱼就应该有耐心,有毅力,让自己的心静下来,经过漫长的等待,终于动了,我立刻拉动鱼杆,准备收线,模仿着父亲刚才的动作,
可是一条鱼也没有,只是一根草而已,父亲看了哈哈大笑,我心如刀割,几乎都要崩溃了,父亲鼓励我:不要怕困难,你总会成功的,相信自己。
通过父亲刚才的鼓励,我又精神抖擞,重新站了起来,再一次重复着刚才的动作,我抱着尝试的心态去钓,希望这次能成功,而此时此刻,心里变得异常冷静。皇天不负有心人,终于上钩了,我慢慢收线,小心翼翼的生怕惊跑了鱼儿,这次真的是一条大鱼,非常的让我开心,我终于学会了钓鱼,父亲称赞我有耐心,我也非常的开心,同时也是我最难忘的第一次钓鱼。
但同时也让我明白了失败是成功之母,不论是做任何事都要有自信,时时刻刻保持这样的心态。
现在想起时,都会有一阵微微的激动,深深的印在了我的脑海里,终身难忘这一深刻的哲理,令我受益无穷。