钓鱼作文
耐心,能让失败者成攻!------题记
耐心,是一种非凡的动力,使人拥有自信;耐心,是一种坚定的意志,使人收获荣誉;耐心,是一种勇敢的尝试,使人走向成功!
“啊!终于放假啦!”我情不自禁的高喊,犹如礼炮升天。因为国庆和中秋节连在一起,所以放了八天长假。我心里甭提多高兴了。第二天清早,便拿起鱼竿,像飞一般的跑向河边。
刚一下钩,便有一条鱼咬住了,我用力一甩——空钩,看着空钩。我心里一笑:哼!我的鱼食好吃着呢!就不信你不上钩。但随着一次次的空钩,先前激动的心情渐渐被失望和烦燥所代替。
我无精打采的抛下第八竿,等来的还是被鱼儿吃掉诱饵的空钩在阳光下闪烁刺眼,仿佛在嘲笑我的多余和无能。我不禁火冒三丈,几十分钟过去了,我依然一无所获,我急得像“热锅上的蚂蚁”,而就在此时,在不远处垂钓的老人又有了收获,我决定窥探老人钓鱼的决窍。
只见老人把竿倚在左肩上,上好鱼食后,把钩甩了出去,忽然,鱼浮抖动了几下,老人迅速起竿——空钩,弯弯的,像挂着讥笑的嘴。“唉!”我的失望填满了眼前的湖水。而老人不动声色;又一丝不苟地抛下第二竿,然而;幸运似乎不愿在光临他的鱼钩,空钩再度令我失望不已。而老人仍一如既往地抛下第三竿。仍是空钩。第四竿——空钩。我已经失去信心,老人却仍抛下第五钩。无奈和失望让我心神不定,就在我唉声叹气时,老人却双手一挥,鱼钩上一条活蹦乱跳的鲤鱼出现在我面前。我恍然大悟,并非每一次抛竿都有收获,只有一丝不苟、全神贯注地抛好每一竿才能捕到鱼。我重新拿起钱竿,振作精神,耐心战胜浮躁,最终我有了很客观的我收获。
耐心,是一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”气魄,让我战胜扰人的急躁;耐心,是一种“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”的信心,让我获得成功的动力;耐心,是一种“会当凌绝顶,一览从山小”的勇敢,让我感受到成功的喜悦。
耐心,成就美梦,打造靓丽的人生!