钓鱼作文
星期天,刚吃完早饭,父亲从厨房里拿出两副鱼竿,要我一起陪他一起去钓鱼。
怎么可能,我昨天刚被父亲从网吧抓了一个正着,太阳打西边出来了,还是地球反着转。父亲竟然还请我和他一起去钓鱼。
哎,我还是不说好,不然这双休日就不想过一个清静日子了。
我一路唱歌,一边骑车,我和爸爸很快来到了邻居奶奶家的池塘。
哇,看见外边的世界好美,静静的河水,嫩嫩的青草,幽幽的花香和淡淡的云彩真是“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫”。外面的美景,使我的心情放松多了。
“别老是欣赏风景,我们是来钓鱼的。”爸爸见我一个劲地东张西望,瞪了我一眼,微说道。他边说边从兜里掏出早已准备好了的香料,均匀地撒入池塘。然后我们各自在钩尖上挂好诱 ,轻轻一甩,钩线在水面上划出两道优美的弧线,钩儿慢慢垂下,接下来便是耐心的等待。
你瞧,爸爸那全神贯注的样子,那里是轻松钓鱼,分明是一副如临大敌般的样子,我 自思 。
看,鱼膘动了。爸爸大气不敢喘 ,眼睛睁得大大的。只见爸爸甩起说时迟,那时快,只见白光闪,一条足有半斤重的大鱼便“飞”上 来,放入早以准备好的鱼篓里。
你别说,爸爸这一招真灵,我学习爸爸的样子钓鱼,不一会儿就有鱼儿上钩。
不知不觉中,一上午过去了。好家伙,我们居然钩了五六斤鱼儿,我高兴地说:“爸爸,你瞧,我们今天收获不小。”
爸爸笑着反问我说:“这仅仅是鱼吗?”
“这还是什么?”我瞪大眼睛。
“你想,我们为什么能钩这么多鱼?”
“我们的诱 做的好,它们又贪吃呗。”我不假思索的说。
“还有呢?”
“还有”我突然明白了什么。爸爸知所以带我来钓鱼,是在用一种特殊的方法告诉我,学习也是一样的,要经得起诱惑,如果经不起诱惑,就会和小鱼一样的下场。今天,我们钩的不只是鱼,钩的还是隐藏在我心里的“愚”————是爸爸今天用钩杆从思想狭窄的躯壳中钩了出来。
霎时,我激动地对爸爸说:“我懂了,谢谢您,爸爸。”爸爸满意的点了点头。