我是一条鱼作文
我生活在一片黑色的海域,有惊涛骇浪,有飞沙走石,有明争暗斗。我喜欢仰望天空,喜欢天空没有杂质的蔚蓝,喜欢天空不理会孤独的宁静。溺水的我望着雁南飞,想着我快乐的过去,愰惚的现在,寂寞的将来。
假如我是一条小鱼,我要越过时光看我一路游来的痕迹。孤井的青青,溪涧的芊芊,湖泊的亲亲,汪洋的凄凄。我醉死在这片黑色的海域,为了我的梦想,看乱云飞渡,看花开花落,看日出,看星辰。我是一条如此寂寞的鱼,沉默了所有的春秋,沉默了所有冬夏,沉默了一辈子的沉默。沉默,沉默到极点会痛。我要收起我的悲伤,盼着我的泊船能扬帆、起航!
假如我是一条小鱼,我要带上我浑沌的心境,看阿拉斯加的雪,看柏拉图的天,看阿尔斯的太阳,用一个单纯的思维,过一条小鱼精彩的日子。那样的日子不是没有烦恼,没有忧郁,也不是很快乐,很舒心,但却很坦然,很自由,很真实,真实到深处会很满足。
假如我是一条小鱼,我会有绣着梦的金边,染着空灵的颜色。我以三分易安的婉约,三分东坡的豪放,三分庄子的淡泊和一分放浪形骇的板桥心情,去延续古人踏雪寻梅的乐趣。当我回想起大麾下湮没的芸芸众生,虚点看明黄的空气,才发现自己正翩翩跹着蝴蝶的姿态,莫非我穿错了梁祝的蝶衣,才得以如此轻灵?
假如我是一条小鱼,我要守在今生的断点,来生的起点,想想我骑在单车上的十岁,想想我的行走在大街上的青春,想想我的遗忘在某年某月的快乐和溺在黑色海域的悲哀。忽然间好像握住了某件一去不复返的东西的一角,只能感叹,不能释怀。
我发现自己的影子在海面飘浮,那些曾经的疯狂岁月在漂浮,那些仓促的回忆在漂浮。假如我是一条小鱼,我多想拾回那些无忧无虑的日子,无拘无束的日子,无牵无挂的日子。无忧无虑,无拘无束,无牵无挂。