喂鱼作文
小学时,我们经常去弦歌湖喂鱼,鱼儿在水中游来游去,很是快活,几乎每天弦歌湖的入口处总会有人和鱼儿,鱼儿在水中抢食,人们在上面扔鱼食,鱼儿们和人成为了一道和谐,美丽的景色。
鱼儿有时并不是相处的很融恰,就像我们人类一样有时为了金钱和荣誉挣个你死我活;像野兽一样为了得到食物六亲不认,甚至把自己的儿女给吃了;像牲畜一样为了得到主人的喜爱,不惜一切代价。
那一回,我们全班去喂鱼,鱼儿们很爱吃面包,于是我们拿起已经不能吃的面包去喂鱼。我们有一种喂鱼的方法:先扔一点面包把鱼儿引过来,再把一大团全扔下去。这时,湖里面“鱼山鱼海”,它们就像我们去找工作一样,工作岗位只有一个,它们争抢的工作岗位就是鱼食。“哗啦啦”,鱼儿们溅起一片水花,“扑通”一声,哇,百年奇观呀!原来是一条白色的小鱼冲得太靠前一下子被大鱼冲到了石墙上,小鱼在大鱼身上扑棱棱地挣扎,怎么也下不来。当我们正准备为小鱼默哀时,哇,它又回到水中了。不过总要有点牺牲,它掉了两片鱼鳞,使水泛出淡淡的红晕。
这就是我小学时喂鱼的趣事。