鹦鹉作文
前些天,爸爸给我买了一只可爱的小鹦鹉。我可喜爱它啦!
瞧,小鹦鹉真美!各色的羽毛为它披上了彩衣:绿色的在它的肚子上,就像一条绿色的裙子;黄色的在它的颈背上,像一个小披风;而黑色斑点则是镶嵌在黄色羽毛的黑宝石,蓝色嵌在它的嘴巴两旁。它的眼睛虽然小,但我还是觉得它非常可爱。嘴巴又弯又硬,真像一个钩子。看它那神气活现的样貌,真像一个得胜归来的小将军。
小鹦鹉吃起饭来可搞笑了!我的小鹦鹉从不挑食,青菜、面包……样样都吃。我把小米放在手指上,刚把手伸进笼子,它就会迫不及待地吃起来。瞧,多专心呀!它还会不时地咂咂嘴巴,发出“啾啾啾”的叫声,好像在说:“这天的伙食真不错,小主人对我可真好!”
还有一次,小鹦鹉把脚爪倒勾在小竹棍上面,头悬在下方来了一个倒空翻,然后,它又从树枝下穿过。真像杂技一样惊险,吓得我出了一身冷汗。我想:它之所以会这样自娱自乐,可能是没有朋友,一个人很孤单吧。
我再三央求爸爸再给我买一只鹦鹉,可都被拒绝了。可是,我相信它必须会找到朋友的,可爱的小鹦鹉,再以后的日子里,就让我做你的好朋友吧!