鹦鹉作文
“哒!哒!哒!”
不用想,肯定又是我的两只乖乖鸟在兴奋地唱歌啦!这是我的宠物,一只绿色小鹦鹉,一只黄色小鹦鹉,我们一家都等着他们生小雏儿呢。
这两只鸟来历可长着呢?那天我和爸爸去松花江边捞鱼,捞到一半,老爸说:“我们去狗岛吧!”我说:“我要去看看鸟哦!”爸爸爽快的答应了。
我们走到买鸟的地方,我一眼相中了其中一“对”鹦鹉鸟儿,就说:“我喜欢那一只,买给我吧!”爸爸说:“回来再说!如果还没关门就买!”“好啊,好啊,这是你说的,别反悔!”我兴奋的说。我们过松浦大桥,到了狗岛我的心一直惦记着这两只鸟鸟儿。
终于回来了,终于回到鸟市,我既兴奋、又紧张,兴奋的是,我一会就能买到鸟了,紧张的是,如果买不到,咱办呀?呀不能空欢喜哟!往前走,一家、两家、三家,耶!还开着,“君子一言,驷马难追,买给我吧,老爸可不能反悔!”我说。“好,咱们再买个鸟笼。”伟大的老爸爽快地同意啦!
我选啊选,挑阿挑,看到一个圆圆的“家”,它顶上有一个秋千,鸟儿可以上去玩,“就这个了!”我一锤定音,然后,又挑了一对鸟,一只绿色的,一只黄色的,一只公的,一只母的,我想以后生宝宝,送同学一只
“这是什么?”回到家,妈妈问。”“这是我买回来的小鹦鹉!”
我把鹦鹉笼子挂在大青叶上,用大叶子遮住它们,这就是它们温馨的家。过了几天,他们好像适应了环境,一到早上,跟公鸡是的喔喔喔地叫我们起床。一到中午,开始不住嘴的吃啊,到了晚上,安安静静的到秋千上,悄悄眯眯地睡觉了。
这两只鸟在我家有在我家有一段时间了,他俩,被我们称为乖乖鸟,黄色的乖乖鸟头上有几圈花纹,而身上更是无可挑剔,一道道绿文,波浪型的在身上,漂亮极了,绿色的乖乖鸟,像鱼鳞似的身子,和一个蓝色的尾巴,威风凛凛这两只鸟,变得好胖好胖,每天一早我先给他们刷鸟笼,生怕他们生病,时不时给他们冲个澡。
它们俩,可是“体育健将”,一大早它们两就起了床,如果仔细看,他会在连“金鸟独立”,就是一只脚藏在身子里,一只脚站在秋千上,等到看见我爸,就开始叫唤,喔喔喔,呜呜呜,以各种办法叫我起床,直到换完水,他俩才停住,有时,他俩叫的很欢,一直不停,那准是,它们正在开演唱会。告诉你们一个好消息,那就是他俩“谈恋爱了”!说不定什么时候就会有雏儿哦!
它现在是我们家的第五号成员,想知道第四位是谁吗,那就是鱼看到我家的鸟,你是不是也喜欢了,你们要是也养鸟了,记住,别吓它,否则它会啄你一下,更不要摸它,虽然啄一下不疼,但也得破一点点皮。