鹦鹉作文
我家养了两只可爱的鹦鹉,一只绿色的,我叫它小青,一只是灰色的,我叫它灰毛。
它们又胖又矮,身高大约有八厘米左右吧!小青翅膀和背部是黑绿相间的,胸脯是草绿色的,它的眼睛大大的,像两颗黑豆一样,土黄色的小嘴像钩子一样,长着一个浅浅的小酒窝。灰毛羽毛是灰白相间的,胸脯是自然的天蓝色。它的眼睛和小青的眼睛正好相反,就像一个极小极小的小珠子,小嘴巴尖尖的、弯弯的、金黄金黄,嘴角还有一个深深的蓝色酒窝呢!再加上一条从浅到蓝色的深蓝的尾巴,使它更加可爱!
它们吃食时小巧玲珑的脑袋伸进小盘子,嘴巴一啄一啄的,我知道它们的嘴巴长成“钩子”是为什么了。因为,这可以让食物不掉出来。睡觉时将头埋进羽毛里,用钩子钩住羽毛,可以舒舒服服、温温暖暖地睡上一觉。
它们可有趣了!我去上学时,鹦鹉会叽叽喳喳的叫,好像舍不得我走。我放学时,刚跨进家门,灰毛和小青开心地叫起来,我跑到它们笼前,它们用友好的眼神望着我,好像在说:“主人,你不知道我们等你等得好久啊!你学了什么呢?”我会仔仔细细地讲给它们听,它们则会认认真真地听我讲。
有一次,小青正在休息,而灰毛非常调皮,跑到小青那边去了,我生气了,想:小青正在休息,你跑去干嘛?会打扰它的。我把中间的秋千移开,让灰毛去它自己那边。虽然我们语言不通,但灰毛明白了我的意思,低着头,乖乖地跑一边去了,逗得我哈哈大笑。
它们都是雄鹦鹉,不妨有时像是兄弟,有时像是对手。那一次,它们紧紧挨在一起,叽叽叽,啾啾啾,聊得兴高采烈,聊得不亦乐乎。我试着把它们俩哥们分开,可我一把它们分开,它们又会挨在一起。你说像不像兄弟?有时候又像对手,有一次,我放学回家,听见阳台上叽叽喳喳的叫声,时不时还有扑打的声音。我跑过去一看,呀!满地是羽毛,就像下了一场雪一样,小青和灰毛生气地瞪着对方。小青看我来了,叽叽叽地叫,像是告状似的。突然,灰毛如闪电一样飞过来,使出吃奶的力气,向小青啄过去。小青也不老实,也向灰毛啄去,你啄我一下,我还你一下,你碰我下,我打你一下……就这样,它们吵啊,闹啊。我大叫一声:“停!”鹦鹉虽然不知道我说什么,但它们还是知道我生气了。我大发雷霆,说道:“吵什么吵啊?整天吵来吵去,你们不烦,我烦啊!”鹦鹉们好像知道我已经非常生气,惭愧地低下头。我笑了。灰毛看我好像气消了点,赶紧叽叽叫着,好像在讨好我。我被逗得捧腹大笑。
哈哈!这就是我家可爱的小鹦鹉!他们给我带来了无穷的欢乐。