鹦鹉作文
这周六,做完周末作业后,我带着心中的质疑——鹦鹉真的能说人话?催促爸爸妈妈带我去了东莞香市动物园。
我直奔鸟类那个区域而去,老远就听到了各种鸟鸣。走到禽类区,只见几只色彩斑斓的鹦鹉就在鸟棚里,长得好像仙女下凡一下的美,羽翼的颜色绚丽多姿,红色的,金色的,蓝色的……,好像天上的七色彩虹。
鹦鹉的嘴巴最有特点,长长的,并且带着弯,就好像一个大大的鱼钩,听爸爸说它喜欢吃坚果,嫩芽和蚂蚁,它时而飞来飞去,时而用长长的嘴啄着树干,偶尔几只凑近到一起,像是窃窃私语,又好像是在讨论着春天为什么还不快点到来,可为什么还不给小税同志打个招呼问好呢?这时妈妈告诉我,鹦鹉只是鸟类,书上说的“鹦鹉学舌”,只是鹦鹉的一种本能条件反射式的“口技”,而且要长期的听人重复的说才能说几个简单的词语。
我多少有点失落感,但仍然特别喜欢鹦鹉这种高贵、聪明、漂亮而且有灵气的鸟类,为什么人类不放飞它们?要把他们囚禁在棚子里啊,期待动物园的工作人员能善待它们,人与自然才会和谐。