鹦鹉作文
今天,妈妈的朋友送了一只鹦鹉过来,他们家要去旅游,说是放在我们家寄养一个礼拜,每天要给它喂水果吃。
谁知,我家的小猫一见到它就扑了上去,我们赶紧拉开它,幸好鹦鹉被关在了笼子里,虽然受了点惊吓,不过没有事。我拿了一点花生去逗它,它没有说话,但是把花生一颗颗啄掉了。
这天,妈妈在房间挑衣服,嘴里一直在自言自语:穿哪件出门好呢?这件还是这件?然后对着镜子说:这件好看吗?突然一个声音传来:好看,好看。妈妈十分惊讶,是谁在说话?于是闻声走了过去,原来是客厅的鹦鹉在说话。妈妈为了验证一下,有对鹦鹉说:是你在说话吗?鹦鹉回了一句:是你在说话吗?这下可把妈妈逗笑了,这滑稽的鹦鹉可真有趣!
自从知道鹦鹉说了话之后,这就传到了街坊四邻的耳朵里,于是,他们都来我们家逗鹦鹉玩。你好!鹦鹉也跟着说:你好!身体健康长命百岁。鹦鹉也开始了,身体健康长命百岁。
真好玩!鹦鹉不仅会说中文,英语也说的很流利,把我们逗得前俯后仰。不过,虽然这只鹦鹉给我们带来了很多乐趣,但是还是会有一些令人不开心的事情。
这天晚上,我们在吃晚饭,妈妈以为我在吧唧嘴,于是就制止我,我说我没有,原来是鹦鹉在一旁吃水果吧唧嘴。晚上睡觉的时候,本来关了灯,我们正打算美美地睡上一觉,谁知,鹦鹉在客厅一直说话,吵的我们根本睡不着。于是,我们把灯打开,到客厅去对鹦鹉进行一顿说教,鹦鹉哈哈大笑,根本不听,一直说:睡觉,睡觉,哈哈。我们拿它无可奈何,毕竟这是别人家的鹦鹉,这天晚上,我们都彻夜未眠。
白天的时候,我们在看电视,它也叫个没完,一直在学着救护车,警车,消防车的声音,不知道是从哪里学来的,在我们耳边吵个没完。我们怎么劝它都不听,还变本加厉。
于是,经历了几天吵吵闹闹的日子之后,我们一直在期待着妈妈的朋友赶紧回家,把这只惹人厌的鹦鹉带走。
而且,有一次,我把没吃完的午饭偷偷给倒进垃圾桶里了,我心想:没人看到应该不会有人知道的。妈妈问我饭有没有吃完的时候,我当然理直气壮地说吃完了,可谁知,鹦鹉在一旁嚼舌根了,他把饭了,他把饭到了!妈妈听了之后很生气,我也心虚地承认了错误。
我心想:这只鹦鹉,可真是讨厌,还有一天,他们就旅游回来了,我再忍你一天!终于,妈妈的朋友回来了,她来我家把鹦鹉给带走了,我谢天谢地,自己终于能睡个好觉了,而且也没人戳穿我了。
我们家恢复了往日的清静,爸爸妈妈也非常开心,还是养小猫好啊,温顺可爱,没有鹦鹉那么吵闹。