鹦鹉作文
鹦鹉是一种很古怪的动物。有时,它们很安静,没有声音,家里只听见钟表的滴答声。而有时它们又很吵,吵得没完没了,仿佛整个家都被震得东倒西歪。不管谁用什么办法,都不管。它们一叫就是半个小时。
它们还很贪玩。每次喝水,它们总要把水到处乱泼。似乎晶莹的水花是它们最好的玩具。水溅得到处都是,它们却毫不在意;只顾玩耍。我只得每天去拖地。可他们有时却非常老实。呆在笼子里,望着天空,甚至一动不动,格外安静。像被打了镇静剂一样。
鹦鹉们抢食的时候更有趣。一只饿便去吃食。另一个不愿意了,气势汹汹,张牙舞爪的飞来,那只也摆开了架势:曲脚、身体降低。等那只飞来,它腾空飞起,亮出尖爪子,对着那只乱蹬,那只的翅膀向它拍去。顿时,鸟毛腾飞,搞得满屋都是。最后,双方以平局收手。它们两个只好共同吃食,而我则必须扫地。可我不怪它们,它们很可爱。