鹦鹉的作文
一只愚蠢的狼独自在路上走着,他已经饿的奄奄一息。这时迎面碰到一只母鸡,狼便恶狠狠地说:“带我到你家去,给我弄点吃的,否则我就吃了你全家!”
母鸡战战兢兢地带着狼往家里走去。
一只聪明的鹦鹉正在树上吊嗓子,他看了看恶狠狠的狼,又看了看可怜的母鸡,便明白了一切。急忙飞到母鸡家里,让鸡宝宝都藏起来,然后用胶泥捏成几只小鸡,然后粘上鸡毛,放在了摇篮里。
当母鸡和狼来到家里时,鹦鹉热情地迎上去,对狼说:“亲爱的狼先生,您一定饿坏了吧,我给您煮鸡吃吧。”说着,便从摇篮里拿出几只胶泥做的小鸡,在狼面前晃了一下就放到锅里,盖上了锅盖。蠢狼饿得两眼直冒金光,流着口水连忙说:“好啊,好啊!”
过了一会了,鸡煮好了。只见锅里飘着几根鸡毛,什么也没有。鹦鹉解释说:“这几只小鸡太嫩了,都煮成水了,鸡汤一定很好喝。您若不信,我先尝尝。”鹦鹉假装要喝,蠢狼急忙抢过勺子,自己咕咚咕咚喝了起来。也许是太饿了,蠢狼一边喝一边赞不绝口。
过了两个小时,狼又饿了。鹦鹉说:“我给您煮几个鸡蛋吃吧。”鹦鹉拿了几个白色的小气球,吹成鸡蛋大小,把水烧开之后,对狼说:“狼先生,您看好了,我给您煮鸡蛋吃。”气球一到热水锅里,立刻炸掉了,鹦鹉装作无奈的说:“鸡蛋的皮太薄了,狼先生,您就喝鸡蛋汤吧。”于是蠢狼喝了一锅只有气球煮过的“鸡蛋汤”。
到了晚上,蠢狼饿昏了。鹦鹉悄悄地把黄狗大哥请了过来,把蠢狼五花大绑地送到大象面前,让大象惩罚这个坏蛋吧。