鹦鹉的作文
虽然我没有养过鹦鹉,但是我特别喜欢鹦鹉。鹦鹉的皮毛虽然比不上翠鸟的羽毛,但是它却能模仿人说话,时不时会把人逗得开怀大笑。前几天,我就在电脑上找到了一段关于鹦鹉的小视频。
那是一个盛夏,一个人在凉亭里悠闲地哼着小曲儿,他的头顶上有一棵参天大树,树上还有一只鹦鹉。不知怎么回事,那个人突然莫名其妙地对鹦鹉说:“你好!”鹦鹉模仿着他说:“你好!”那个人嘀咕着:“怎么它模仿我说话?”正巧,这句话被鹦鹉听见了,它也说:“怎么他模仿我说话?”“你能不能别模仿我说话?”“你能不能别模仿我说话?”“你再模仿我说话,我就打死你个糟老头子!”“你再模仿我说话,我就打死你个糟老头子!”“不要脸!”“不要脸!”。他们争得面红耳赤,没完没了。过路的人们看见他们俩的样子,开怀大笑。怎么有这么有趣的小鸟呢?
相信大家一定看过《熊出没》的电影吧。看,马戏团里,一只鹦鹉开着一辆很拉风的摩托车,载着另一只鹦鹉,从彩带的一头开始,它疯狂加速,在空中划出了一道优美的弧线后,完美着陆。大伙们有的喷着彩花,有的给它投以热烈的掌声。那只鹦鹉的车技还是森林里数一数二的哩!
多么有趣、多么惹人喜欢的鹦鹉呀!我多么希望自己能养一只像视频里的鹦鹉呀!