鹦鹉的作文
有一天,我还躺在床上,姐姐突然的“门而入破”打乱了我早上宁静的心情。看到姐姐脸上激动的表情,我不解地问道:“怎么了,姐姐?不是说好无事不登三宝殿的吗?”姐姐答道:“我是有事啊,快看,我们家飞来了一只鹦鹉!”我一点也不相信,懒洋洋地回到被子里“修炼了”。
突然,我感到有一个毛茸茸的东西正在蹭我的脸,一睁眼就看到一个大嘴巴。咦!竟然是只毛色黄黄的小鸟,再仔细一看它的尾巴,我猛然想起姐姐刚才说的鹦鹉,哈!原来是真的!
这只小鸟的到来使我多了一丝乐趣。我从床上跳下来,到厨房拿了些小米撒在地上给它吃。就这样,我和姐姐静静地盯了它一个上午也不觉着无聊。
我与鹦鹉很快成为了朋友,我们一起吃饭,玩游戏,甚至还一起午休呢!我给鹦鹉取了一个名字叫大黄,每次中午吃饭时只要我叫一声:大黄,它就会飞来蹭我的脸,舔我的手指。
一周过去了,我与大黄的关系已经亲如“兄弟”。一天放学回家,我发现大黄没有像往常那样在门口迎接我,我急忙在家里四处寻找它的身影,可它却似乎打定主意要与我玩捉迷藏似的,怎么也找不着,我气愤的说:“讨厌,跑哪去了,大黄!大黄!”不一会儿它竟然悄悄地飞到我头顶上啄了一口,真是又惊又喜!
那天,我刚从外头回来,还没进门就喊着“大黄”,可是屋内一点动静也没有,我以为大黄又在“埋伏”我呢,但不知道为什么心里总有一种不安的感觉。等了好一会儿,大黄都没有出现,这下我可急坏了,一连几声叫着:“大黄,大黄,大黄!”还是不见它飞来,一个失神我摔倒了。妈妈听见声响赶紧过来扶起我,说道:“泽群,大黄飞走了”啊!我的大黄,飞走了……我的心里像是打翻了五味瓶,有着说不出来的滋味。妈妈安慰我说:“也许大黄只是出去玩玩,还会回来的。”
一周过去,一个月过去,一年过去……依然没有大黄的消息,我很失落,妈妈也只能不停劝我别难过了。
终于有一天,我想通了。那两周我与大黄的相处得很愉快,那个破门而入的早上,那个相遇的场景,那个蹭我脸,舔我手指的大黄,那次捉迷藏……还有许许多多的趣事,都是我不可磨灭的记忆。在我的脑海中又多了一个重要人物——大黄,感谢你陪伴我的两周,那天早上对我来说,永远是个难忘的日子!