鹦鹉的作文
六一儿童节前夕,爸爸带我上街买东西。车行至鼓楼街街口时,我发现有卖鹦鹉的,于是求爸爸给我买一对虎皮鹦鹉。爸爸拗不过我,只好答应了。
它后脑勺到翅膀末端金黄色的羽毛,还缀着那么些黑色的花纹,就像披着虎皮似的。它身子的羽毛是碧绿的,就像春天的嫩叶。它的爪子是粉色的,瘦瘦的像只鸡脚。它的鼻子上面有一块蓝色的斑点,下面有一张钩子似的小嘴,时不时一张一张的。它有一双黑珍珠一般的小眼睛,总是要眨一眨。
今天,我心情特别好,本想着回家看看鹦鹉。结果——我意想不到会这样……唉,说出来都是泪。今天我哼着歌走在放学回家的路上。心想着回家看看鹦鹉怎么样了,不知道爸爸教会它说话没有。结果一会到家就…… “啦啦啦啦啦啦,我是卖报的小行家……”我哼着歌拿出钥匙开门。一进门,就传来一阵声音。“欢迎回家,欢迎回家,等你很久了啊。”我四处望了望,发现四周没人,把我吓了一跳。
慢慢的有点紧张了。心想:该不会是家里进坏人了吧?爸爸妈妈都不在家怎么办啊?那只鹦鹉又说:“喂喂喂,我在这里,我在这里,我不是坏人,你看这里看这里。”
“谁啊?给我出来,看哪里啊?”妈妈啊,救我啊!最后六个字我没说出来。“谁啊?给我出来,看哪里啊?”那只鹦鹉只会说几句话,然而这句话不会接下去。我开始根据声音声音来判别“他”在哪里。最后……
我往左上角望了望,看到的是,自己让爸爸给我买的鹦鹉,只不过被关在笼子里。我感到十分尴尬,心想:哇塞,好尴尬,一只鹦鹉……唉,不说了不说了,说出来都是泪。爸爸好厉害啊,真心佩服,这才多久?鹦鹉都会说话了,鹦鹉都会说话了,我服了。回头问问爸爸怎么教会的。
爸爸接着也回来了。那只鹦鹉又说:“欢迎回家,欢迎回家……”爸爸听到了,笑了起来。我听到爸爸笑了,不服的说:“爸爸你怎么把鹦鹉放在这啊?把我吓了一跳,不行,你得负全责。我不管,你必须负全责,略略略。”爸爸也只好无奈的点点头。
我拉着爸爸出去了,爸爸把鹦鹉的脚绑在一根绳子上,然后把那根绳子绑在我的手上。一出门,就只听到鹦鹉说:“大家好,我出来了,欢迎欢迎我。”这时我只能哈哈大笑。
因为有鹦鹉,我们家更加的栩栩如生,更加快乐。鹦鹉也是我的好朋友啦!这只英语太活跃了,是一个实实在在的“话唠”。只不过正是因为它那么活跃,我们家才不那么冷清……