鹦鹉的作文
在年初的时候,我妈妈的同事送给她一只虎皮鹦鹉,后来又添了一只。这两只虎皮鹦鹉很漂亮,很可爱也很调皮,有时也会惹我生气,我很喜欢它们。
小鹦鹉刚拿回来的时候我还上网查了虎皮鹦鹉生活的地方,以及生活习惯和爱好。虎皮鹦鹉产子澳大利亚东部,它的羽毛大部分是绿色,还有一点黄色的羽毛是长在脖子这里的,黄色的羽毛上面还沾了几片蓝色的小毛,它的背和翅膀有绿色、黄色、黑色三种毛相间,它的尾巴是深蓝色的,我总喜欢拉它的尾巴,它回过头来直直的看着我。它的嘴特别喜欢啄东西。我还知道它最爱吃的是小米和青菜,它喜欢在秋千上玩耍,它也非常的漂亮,活泼。
我家的鹦鹉特别爱叫。在早晨一拉开窗帘,它就叽叽喳喳的,好像在说:“我要出去玩。”我马上把它拎出去了挂在雨棚下它就不叫了,有时我还没醒呢它就在叫,好像在说:“你快起来,大懒虫。”我还没回家,就已经听见它们再叫,好像在说:“主人回来了,主人回来了。”我家的鹦鹉还特别爱玩耍。如果有一只鸟上了荡秋千,另一只鸟也上去,它们两互不相让,谁也不想先下来,一只鸟瞪着另一只鸟,好像在用眼神告诉对方你快下去这个东西是我的你不能抢,另一只鸟看也不看,后来它们这样一起站在那里,过了好久,突然另一只鸟飞了下去,另一只鸟没有留意到从秋千上掉了下来,我笑坏了。最好笑的是我把青菜放在笼子上面,它便一步一步的爬上来吃,我故意把菜叶放到别的地方,它也跟着走,我拎着菜叶围着笼子绕,它也跟着我,把菜叶放在笼子上面靠中间的地方,它便把头一伸一伸,再用脚把菜叶勾住,它用它的另一脚扒在笼子的另一面,就像劈叉一样,样子非常搞笑。
我非常喜欢我的小鸟,在我不开心的时候看见它们,心情会马上好起来,有它们的陪伴我很开心。