鹦鹉的作文
我家有一只小鹦鹉。
它身上穿着五彩缤纷的“战袍”;头上戴着光彩夺目的“皇冠”;脚上穿着金灿灿的“小皮靴”,那样子还真是神气十足呢!小鹦鹉拍拍翅膀,一下子飞了起来,五彩缤纷的“战袍”在空中飘荡,像是正在宣布胜利的“将军”一样。
除了小鹦鹉的衣着让人赏心悦目以外,它吃食儿的时候也是别有风趣。
它先警惕地看看周围,仿佛在确定有没有敌人来抢它的食物,等警报解除以后,它低下头,伸出它那尖锐的小嘴,啄一点小米到嘴里后,再转头把小米放在水盆里,做成了一盆“美味的稀饭”。哈哈……是不是很有趣啊!
还有更有趣的呢!它常常会飞到爸爸的头顶上,胳膊上,脊背上。一待就是好一会儿……嘻嘻嘻!你们猜到发生了什么嘛?小鹦鹉悄悄的把粪便拉在了爸爸的衣服上,爸爸总是很无奈又拿它没有办法。为了不让小鹦鹉乱拉粪便,我们在笼子里面专门铺了一层报纸,给它做了个专属卫生间。有时它会在
玩的时候经常钻到报纸下面,还以为我们会看不到它……自己隐形了呢!
这就是我最最喜爱的小鹦鹉,调皮的小鹦鹉,也是我童年的小伙伴,它为我的童年带来了无限多的欢快和乐趣。