虎皮鹦鹉的作文
我家有一只虎皮鹦鹉,名叫"蓝蓝"。蓝蓝是我起的名字,因为它的身体的羽毛都是蓝色的。
蓝蓝圆圆的头,全身有着像老虎一样的斑纹。它那双又黑又圆的眼睛像两颗黑珍珠一样黑,样子十分可爱。蓝蓝的翅膀是黑白相间的。
蓝蓝吃食的样子十分有趣。它专吃小米,吃食物的时候总是把壳剥掉,像我们人类一样。有时候,它还一会儿梳理蓬松的羽毛,一会儿用嘴巴啄食物。
蓝蓝有时候在笼子里跳来跳去,非常机灵、活泼;它有时候在笼子底部的横条上动来动去,好像在悠闲的散步;还有的时候在笼子里飞来飞去,好像正在焦急的寻找着什么。
我家的鹦鹉可爱吧,蓝蓝真是一只活泼、可爱、聪明的鹦鹉。