小鸭子的作文
动物们在森林里玩耍。这只小鸭不小心掉进了坑里。这个坑又大又深,小鸭子尽力了,但还是爬不上去。他非常焦虑,在坑里来回跑,几乎要哭出声来。
两只鸟看到了,热情地说:“让我们找个人来帮你吧!”结果,这只鸟飞过森林,大声呼救:“来救救这只小鸭子!”这时,大象、猴子和熊听到呼救声,来到坑边去救这只小鸭子。
大象对小鸭说,“我有一个长鼻子,我可以把你从坑里卷起来。”他走到大坑边,把鼻子伸进去,但是他抓不到它。这个坑太深了。小猴子二话没说,爬上了树,折断了一根树枝,来到坑边,对小鸭子说:“你抓住它,然后我把你拉上来。”它把树枝给了小鸭,但是树枝太脆了。小鸭一爬上来,树枝就断了。就在每个人都没有技能的时候,小熊的眼睛闪了一下:“我有一个好主意!”我看见小熊跑回家,带着一个水桶,走到河边,给它装满水,跑到大坑里,把它倒进坑里就这样,小熊不停地重复着这一步,小鸭子也随着坑里的水慢慢地向上爬。最后,当水面和草坪一样高时,它会轻轻弹回草坪。
小鸭得救了!它兴奋地说:“谢谢你的热情帮助!”每个人都竖起大拇指,对小熊说:“小熊,你真聪明!让我们给你一个大大的赞美。”