鸭子的作文300字
小鸭吃食可有趣了!例如有了一盘螺蛳,它一定会跑过去,用扁扁的小嘴使劲吸吮鲜美的肉汁,吸完眼前的再吸附近的,吸完附近的再去逛一圈,拉泡屎,吃口大米饭再回来。回来后依然使劲吸吸过了的螺蛳,我对它说:“喂,没吸过的在那!”可它非但不听,还向我大叫一声表示抗议。无奈,我只好将盘子转个圈,它才饱餐一顿。
鸭子吃完饭后最爱干的事是洗一个澡。一般在水斗里洗,它一会儿在水柱上喝点水,淋会儿浴;一会儿在水上游着,吃着漂浮的菜叶、面条,还躺在水面“仰泳”。或是一个猛子扎入水中,叼住一根面条,钻出脑袋,抖抖浑身的水珠,兴奋地大叫。
洗完澡,它便使劲地抖抖身子,甩掉水珠,然后肚皮朝天,将羽毛晒得干燥柔滑,你见了,一定会轻轻地抚摸它那毛茸茸的身体,心爱得舍不得放下。它呢,也舒服地躺在你手心,用脑袋蹭你。
我爱我的小鸭子,因为它是那么天真可爱!