鸭子的作文300字
有一只可爱的小鸭子生活在一片草丛里。她的羽毛洁白如玉,就像一个白绒球,头顶上还有一朵美丽的鲜花,美的让人无法形容。
一个阳光明媚的早晨,小鸭子在河边做早操——也就是游泳。这时,她看见一只小猫在河边散步,就问:“你好,小猫。”“你好”小猫回答道。小鸭子想:如果小猫会游泳那他就可以和我一起在水里嬉水了。要不我去教他游泳吧。想到这里,小鸭子就问:“小猫,我来教你游泳吧。”“好的”。于是,小鸭子跳下水,两只小脚丫一前一后地摇摆着,姿势非常的美。之后小鸭子又回到岸上,对小猫说:“你只要后腿一前一后地摆动,你就会浮起来了。”小猫想了想,就勇敢地跳了下去,虽然姿势是对的,可他几乎被呛死。小鸭子看见了,奋不顾身地跳了下去,把小猫救上岸。等小猫苏醒过来,愤怒地扑向小鸭子。可怜的小鸭子还没回过神,一只翅膀就被小猫那锋力无比的牙齿咬了下来。小鸭子忍着身上疼痛跳进水里,用那两只脚丫拼命游到了河对岸,她这才脱险了。
从此,这只可爱的小鸭子就变成一只残疾鸭了。