鸭子作文
很久以前,在古巴的某街上发生了一件有趣的事。
清晨,人们纷纷开着车,正走在上班的路上。突然,人行道那边发出惊奇的叫声,把头伸出车窗一看,在人群的缝隙中,瞧见一群野鸭正在大摇大摆地走在街上,后面还跟着几只连跑带条的鸭子。人们惊奇的问:这鸭子是从什么地方来的?它们要到哪去?鸭子望着人类好像在说:“都是你们人类的工厂排放的污水流到河里,使我们在这里无法生存了!”随后,它们继续走着自己的路。来到车水马龙的公路上,好心的人们都开始担心鸭子,担心它们会被车子撞伤,但这些都是多余的。虽然车主们都赶着上班,但都不忍心将着一个个小生命夺去。每个人都是那么有爱心,但是小鸭子们都非常紧张,一不小心,脚一滑就掉入了下水道,鸭妈妈发现自己的孩子怎么少了这么多,往后退几步一看,惊呆了,小鸭子们在下水道里拼命叫着。上面,鸭妈妈的两只脚不停的踏着,嘴里还发出刺耳的叫声。就在这时,在一旁等待的车主们不耐烦了,不停的按着喇叭。鸭妈妈更紧张了。突然,巡警来了,他们就像是及时雨。鸭妈妈看见了希望,连忙跑到巡警的面前,咬着他们的裤子,拼命的往下水道那边拉,还不停的叫着,好像在说着什么。巡警们了解了情况后,找来了网子,将鸭子网了上来。鸭妈妈久久地看着周围的人,一滴泪从眼睛里慢慢地落下。随后,它们又昂首挺胸,摇摇摆摆地远去了。
从此以后,鸭子回到有人类的地方也不害怕了,对我们人类也比较信任了。所以,大家就更应该保护动物了!