鸭子作文
从新加坡回来已经一个星期了,那些多姿多彩的游乐项目依然历历在目。摩天轮、昆虫王国、F1赛道……个个都令我记忆犹新。而最让我印象深刻的,就是一种新加坡独有的交通工具——鸭子船了。鸭子船是水陆两用船,又称水陆两用车,既能在陆地上行驶穿梭,又能在水中泛水浮渡,深受广大游客的好评。
我们坐的是一辆观光鸭子船。船的造型很可爱,整体像一只大鸭子,船头一个鸭子头伸向前,车身也很像鸭子的身体。我问妈妈:“这只大鸭子是如何从车变成船的呢?”妈妈说,鸭子船的头伸向前,是为了下水后能保持船的造型。接着爸爸带着我到车的底部看,原来两个轮胎之间藏了一个伸缩的大螺旋桨。原来是这样,螺旋桨操控船在水中前进。我恍然大悟。鸭子船的构造可真神奇啊!
船长一踩油门,开车了。我和爸爸妈妈坐在第一排,鸭子船以车的形态慢速开过新加坡的街道,两旁的美景尽收眼底。新加坡的绿化非常好,两旁都是树荫,空气非常新鲜。第一次坐这种水陆两用船,让我无比兴奋。爸爸妈妈在沿途的背景下给我照了很多照片,蓝天、绿树、街道、行人……构成了许多美丽的片景。在行驶的过程中,我们还看到了各种形式不同的鸭子船。有的船有两层,完全露天;有的船造型颜色不同,各有各的可爱之处。
在幽默诙谐的谈话间,我们的车已经行驶到了河岸边。旁边有一条弯弯曲曲的大河,这就是闻名遐迩的新加坡河。这条河横贯新加坡东西两面,承接着主要的水上来往工作。我们驶向一个河道口,导游用英语问我们:“要下船了!害不害怕?会溅起水花哦!”我们有的人喊NO,有的人则边喊YES,边一个劲儿的往中间坐,生怕在旁边会被溅湿。只见车胎迅速收起,同时螺旋桨伸出,我们的船一下子就因为惯性上下颠簸起来。船长猛地一踩油门加速,船离水中越来越近,我们感到更激烈的颠簸,螺旋桨完全安好后,船长加速到头——一个大下坡降落,“轰”的一声,船压向水面,两边涌起巨大的水花,溅的很高。但由于我们的船高,也只有一点点水溅了进来。
至此,鸭子船完全从车的形态,变成了一艘宽大的船。我们悠闲自得的水中飘了起来。河的两岸,由新加坡著名的美术馆、博物馆、摩天轮,还有一块地方人山人海,我们一看,原来是会喷水的新加坡国家标志性建筑——鱼尾狮身像。只要说起新加坡,人们就会谈到鱼尾狮身像,这种狮身鱼尾的雕像,承接着新加坡人的历史和传说。船不紧不慢的在水中航行,我们围绕新加坡河绕了一大圈后,又回到刚刚下水的地方。只见轮胎迅速伸出,螺旋桨一缩,船长再次用力一踩油门,我们的船又变回了车的形态,行驶在了马路上!大家都赞叹连连,为这神奇的两栖交通工具感到佩服,不论是它的功能还是样子。
下了车,我们又看了看这可爱的大鸭子,已经分辨不出,它到底是车还是船了。不过,这只可爱的大鸭子,可是实实在在的让我体验了一把水陆两栖参观的机会,让我对新加坡的了解更透彻了。看来,这鸭子船受到游客们的广大好评,真是实至名归啊!