鸭子的作文
我家有一只小鸭子,是我在市场上精心挑选的。
小鸭子十分可爱。他的头是黄色的,像戴了一块头巾。一双眼睛像闪闪发光的黑珍珠。一张扁扁的嘴巴上还有两个小小的鼻孔。背上的羽毛是黄色的,像披了一件黄澄澄的保暖大衣。腹部的羽毛像穿了一件雪白的衬衫。双脚是橙色的,像穿了一双长长的靴子。
小鸭子吃饭的时候可好笑了。它的脖子长,把嘴里的白菜吞到肚子里,必须要先埋头嚼两三口白菜,再高高地仰起头来将白菜咬碎,接着再把白菜咽下去。
小鸭子最喜欢游泳了。别看它个子小,它游泳的速度可快了。“哗啦啦,哗啦啦!”几下子,就在水盆里转了三十多圈。鸭子很喜欢玩水,它玩水的时候,经常把头埋在水里上下左右地看呢。
小鸭子累了就会睡觉。它睡在我给它做的小屋里。它睡觉时闭着眼睛,一动也不动,脖子缩进了羽毛里,肚子一前一后地动,可有趣了。
我喜欢这只可爱的小鸭子!