鸭子的作文
从前,有一位鸭妈妈,它生了一个奇怪的蛋,蛋上有各式各样的条纹,甚至还长了几根杂草。
过了许多天,奇怪的蛋破裂了,钻出一只小鸭子来。这只鸭子长得十分奇特,它有狗熊一样的头,狐狸一样的脚,还有小鸟一样尖尖的嘴,简直就是“四不像”。鸭妈妈给它取了个名字,叫“怪小鸭”。
一天,怪小鸭出去散步。它路过狗熊家,狗熊见了好奇地问:“你的头怎么长得跟我一样?难道你是我们狗熊家族的?”怪小鸭摇摇头说:“我是鸭子,不是狗熊家族的。”狗熊点点头,说:“你的样子真有趣,我很喜欢你。你可以来陪我的宝宝们玩会儿吗?”怪小鸭答应了,陪狗熊宝宝们玩起了游戏。直到狗熊宝宝玩累了,睡着了,它才跟狗熊告别,狗熊不停地说:“谢谢你!”
怪小鸭继续朝前走,它从狐狸家门口走过,狐狸见了大声说:“你这只小鸭长得好奇怪,我还是第一次看见呢!”怪小鸭说:“我一出生就是这样了,希望不会吓到你。”狐狸问:“你能帮我把地里的杂草啄掉吗?”怪小鸭说:“好,我可以帮你。”怪小鸭说完就开始行动起来,忙了一上午,终于啄完了杂草。怪小鸭累得满头大汗,狐狸说:“谢谢你,我送一条黄瓜给你吧。”怪小鸭开心地说:“谢谢你的礼物!”
怪小鸭接着往前走,它路过小鸟家,小鸟见了惊奇地叫:“你这只小鸟怎么长得这么奇怪?”怪小鸭说:“我不是小鸟,我是怪小鸭!”小鸟说:“哦,是怪小鸭呀!那我可以和你做朋友吗?”怪小鸭回答:“当然,我最喜欢交朋友了!”他们在一起玩得很开心。直到傍晚,怪小鸭才告别小鸟回家去。
怪小鸭回到家,高兴地对鸭妈妈说:“妈妈,我今天有三个收获,第一个是收获了感谢,第二个是得到了一根黄瓜,第三个是交到了一个朋友!”鸭妈妈说:“你真是个好孩子!”
从此,大家都很喜欢这只长相奇怪、心地善良的鸭子。