鸭子作文
“我来了!”话音刚落,我便从岸上跳进水里,顿时水花四溅,如鱼儿般的活泼身影浮现在池面上。在水中惬意游动,那终结旱鸭子的场景在脑海里如东升的太阳,缓缓在我脑海呈现……
下定决心
那是一个炎炎夏日,淤泥里的荷花都被热醒了,那亭亭玉立的姿态成为夏天的独特美景。游泳馆也变得热闹起来,人们泡在水里想要缓解夏日的闷热,我们一家三口也不例外。经受烈日重重考验的我,刚换完泳衣,套上泳圈,便跳入池水的怀抱。这时,我处在浅水区,脚刚好踩到地板,在水上走起来活脱脱地成为水上移动城堡,感受水的冰爽。在水的诱惑下,我不知不觉地来到了深水区。这时,水给我了第二个见面礼。我顿时感到双脚离开了地面,人飘了起来。没有地板这个定海神针,我惊慌失措,手脚在水里乱拍,身子顿时失去了平衡,把泳圈压了下来,“啪”的一声,一头栽进在水里。我如触电一般地把头猛地抬起来,把灌进嘴里的水不停地往外吐,用手使劲地捏着鼻子,脸上的水珠分不出是冷汗,还是池水。我只好忍着难受,到岸上跟妈妈诉苦。至此,我和深水区自动划清界线。经过这次呛水事件,我学习游泳的决心烧得更旺了。
突破难关
“憋气,再憋久一点!”每次练习时,这句话都是教练的口头禅。第一节课就是憋气,这对有呛水前科的我来说,堪比上蜀道还难。每一次潜下去都要有一番强烈的心理斗争。“再来一次!”教练命令道,我只好从命。用鼻子大大地吸一口气,紧闭眼睛,潜下去。在水中,水钻进了我的鼻孔里,使我感到麻麻的,十分难受。教练那河东狮吼般的口头禅,穿过水面,钻进我的耳朵。但我还是抬起来了,只坚持了三秒。这时,教练的眼神变得失望无比,而岸上的妈妈,也变得十分急燥。我懊恼不已,便调整了一下情绪,使劲地想让自己努力地甩掉呛水惧怕症。我又一次尝试,坚持着,把水当做自己的朋友。1……2……3……我整整憋了20秒,终于突破了自己,搬走了终结旱鸭子路上的重磅石头。我随后又学会了蹬腿,换气,漂浮。教练失望的眼神被句句夸奖取而代之,而岸上的妈妈也露出欣慰的笑容。
带来快乐
经过了一番刻苦练习,我终于可以像鱼儿一样在水里畅游着,和水化敌为友。暑假,我常常叫上小伙伴们去游泳,玩打水仗。最好玩的就数追逐战,一声令下,我便像小鱼一般向前游去,而同伴像磁铁一般,跟在我后面,我游到岸边,转过身看他追到了吗,却没看到人影,突然,他从水里冒了出来,把我抓住了,我们俩顿时笑成一片。
游泳带给我无穷的快乐,也给我了人生哲理:恐惧来自于无知!