鸭子作文
上学的时候我收养了一只找不到妈妈的小鸭子,在我九九八十一天的悉心照顾下,它现在已经长大了,是时候让它回归自然了。
这天我带着小鸭子来到湖边,看着小鸭子东张西望走来走去的样子,我开心的笑了。可是它在家里住久了,差不多丧失了生存能力,我又担心它独自呆在危机四伏的湖边怎么生存下去呢?就在我发愁的时候,五只鸭子游了过来,这下它有同伴生活在一起就不会危险了,我高兴的想。
第二天我再去看它的时候,却没有我想的那么好,原来我的鸭子受到了排挤,其它鸭子都不给它食物吃,他只能独自在旁边吃些残渣。正当我郁闷时,三只高大的鹅大摇大摆地走了过来。那五只鸭子见状惊叫一声,头也不回地跑走了。只有我的鸭子,因没见过世面,若无其事地站在那儿,三只大鹅很不高兴它的冒犯,只见最大的那只鹅伸长脖子狠狠的啄了它一下,没想到我的鸭子竞豪不客气的也啄了大鹅一下,三只鹅吃惊地看着它,它却啄得更起劲了,一直把鹅赶到湖里才罢休。那五只鸭子嘎嘎的叫着围了过来,这下我的鸭子成了它们的骄傲。
哈!我再也不用担心我的鸭子了。