鸭子的作文
9月29日,我带领着我的一群小鸭,排着井井有条的队伍,漫步在温哥华的街头。
“嘎嘎!”我叫了两声,后面又依次响起六声回应。嗯,不错,是六只。我心里想着。我带领着六只小鸭,迅速穿过红绿灯,过往的车辆都纷纷停了下来。到了街道的另一边。我又“嘎嘎!”地叫了两声,后面依次响起五声回应,第六声却迟迟没有叫出来。我心里一慌,扭头一看,咦!末尾的那只小鸭怎么不见了。我正疑惑着,忽然,离这儿不远的下水道里隐约传出了断断续续的鸭子叫。我急急忙忙地往下水管道里一看,只看见第六只小鸭的两只爪子费力地按在地上,其它什么也看不见了。我试探性地叫了两声,过了好久才听到第六只小鸭沉闷地叫了两声。
我在街上心急如焚地踱来踱去,忽然眼睛一亮,那蓝色的制服,挺拔的身躯,手里拿着红白相间的小棍,他不就是交警吗?我像是看见到了大救星似的,飞一般地跑了过去,一口咬住了交警的裤腿,使劲往下水道那边拉,交警看了我一眼,还站在那儿没走。我又绕到交警背后,鸭脖子一拱一拱地往下水管道那边推,交警火了,用脚不轻不重地踢了我一下,没好气地说:“去去去,这里不是你来玩的地方。”我委屈地跳开来了,冲着他“嘎嘎嘎!”地之叫。过了几分钟,我又跑了过去,又推又扯,又拍又打,也许是被我搞烦了,交警手中的小棍一挥,恰好打在了我的翅膀上,只打着鸭毛乱飞。
他打了我一下之后还恨恨地说:“叫你烦,叫你烦,信不信等会儿我把你做成烤鸭来吃!”我挨了一下棍子,也没逃走,还是继续推他,他看到了我那张扭得像苦瓜一样的鸭脸,若有所思地想了想,说:“你该不会是要我帮你什么忙吧!得,我就去看看,你要我帮你什么忙!”我松开了他,迅速往下水管道那边跑去,他紧跟在我的后面。到了下水管道道口,我看见原来按在下水管道口的那两只鸭爪已经不见了,我愣了愣,立刻朝下水管道里撕心裂肺地叫了一声,还好,下水管道里传来一阵细弱的叫声,我把鸭头探进去一看,还好,真是不幸中的万幸,小鸭的一只鸭爪被下水管道中的一根枯草给缠住了,它就倒挂在那里。
但是这样的姿势很危险,顶多一分钟,小鸭爪子上的枯草就会断裂,小鸭就会被污水冲走。交警往下水管道里看了看,下水管道了太黑,人眼根本看不清,交警想了想,从腰间解下电筒,往下水管道你一照这才看清了,哦!原来里面有一只小鸭。小鸭的眼睛被灯光一照,险些吓得掉下去。交警跪下来,挽起袖子,把手伸了进去,捞出了小鸭。我的一颗紧绷的心终于松了下来。
我对交警叫了几声以示感谢,然后带领六只小鸭越走越远,消失在温哥华街头。