鸭子的作文
鸭子一直嫉妒雄鹰,为什么都一样长着翅膀,雄鹰就可以翱翔长空,而我就待在烂池塘里为主人生蛋,它决定冲向蓝天。
这天,鸭子摩拳擦掌,它踮起脚尖,张开翅膀,伸出长长的脖子,抬起头,用力扇动翅膀,翅膀扇的越来越快,只见它双脚用力地向空中飞去,可是它才飞了一米多高就摔了下来。
它难过急了,可是它不愿意放弃,于是它准备拜师学艺,一天,它看到一只大雁正在自由自在地飞着,它大喊道:“大雁,大雁,你可以教我飞翔吗?”大雁说:“可以。不过你要做好吃苦的准备。”鸭子说:“没问题。”一天,两天,三天......一个多月过去了,它觉得它可以飞翔了。它又做好了飞行的准备,开始飞翔。这次鸭子听了他只飞了五六米就摔下来了。它有些失望了。大雁老师对它说:“只要坚持就会成功。”鸭子听了之后又认真得学起来。不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,他都起早贪黑的练习,最后它终于飞上天,完成了它的飞行梦想。
后来,它还在飞行比赛中得到了奖杯和飞行高手的称号。