鸭子的作文
鸭子一直嫉妒雄鹰,为什么都一样长着翅膀,雄鹰就可以翱翔长空,而我就只能待在烂池塘为主人生蛋?它决定冲向蓝天。
这天,鸭子摩拳擦掌,准备飞行。它来到山上踮起脚尖,展开翅膀,伸长脖子,抬起头,翅膀不停地扇动,脚猛地一蹬地,大约飞了一米多高就摔了下来,鸭子伤心极了,它想:“为什么我就飞不起来呢?”
于是,它决定拜师学艺。走着走着,它看见了大雁,它大声说:“大雁哥哥,你能不能做我的老师呢?”大雁慢慢地落到地上说:“可以啊。”从此鸭子就开始跟着大雁学飞行,一天,两天,三天......鸭子觉得自己学得已经不错了,想再试一次,它飞了五六米高,又摔了下来。鸭子想要放弃飞行的时候,大雁看出了它的心思,便对鸭子说:“做什么事,都不要半途而废。”鸭子听了大雁的话更加刻苦的练习,不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,他都起早贪黑的练习飞行。
最后,鸭子终于学会飞行了。