鸭子作文
童年,有做不完的游戏,有说不尽的开心,鸭子下蛋就是一个好玩又刺激的游戏。
上课时,老师拿来了一红一绿两个球,说是玩“鸭子下蛋”的游戏。我们一听都大吃一惊,鸭子下蛋?难道老师抱来了一只鸭子?接着,老师揭开了答案。原来老师是让我们当“鸭子”,把球当作蛋下在鸭窝里。
最先上场的是“小黑鸭”和“小蓝鸭”。只见这两只小鸭子分别把球夹在膝盖间,然后小手像鸭子翅膀一样一摇一摆,嘴里还不停地发出:“嘎、嘎、嘎”的叫声。刚走了没几步,这两只小鸭子大概憋不住了,竟然像小木偶似的一跳一跳地向前冲,还用手扶着蛋,很快就把“蛋”下在鸭窝里,我们都笑他俩犯规。
该我下“蛋”了,我把“蛋”夹在膝盖间,然后伸开双手,小心翼翼地走。可是“蛋”一点也不听话,总在我的膝盖间滚来滚去,一会儿滚到前面,我觉得它快要掉了,就赶紧向后夹,但是它却又从后面掉了。我急得像热锅里的蚂蚁,手忙脚乱地到处找“蛋”。正在这时,对方的“蛋”也“啪”的一声掉了,“骨碌骨碌”地滚了好远。哈哈!我幸灾乐祸地想:我们扯平了。我趁机赶紧检起“蛋”,夹在膝盖间,更加小心的向前移动,终于挪到了“鸭窝”前,我慢慢地半蹲下来,“蛋”终于进窝了。
没想到鸭子下个蛋也这么不容易呀!我回家还真要好好地练一练。