小鸭子的作文300字
美丽的秋天来了,狐狸老师带着小鸭子,小兔子,小松鼠,小地鼠……,许多可爱的小动物们去野外郊游了。
她们到达地点的时候小兔子说:“这里真的是太美了。”狐狸老师也觉得这片地方非常的漂亮而且河流十分干净,所以她就让学生们一人掏出一支铅笔和一块像皮,画一幅美丽的画。小松鼠是第一个画完的,而且它画的也很漂亮,不一会儿,小松鼠的旁边就围了许多的小动物。其中,小地鼠惊讶的说:“哇塞!小松鼠,你画的太漂亮了!” “谢谢”。当时小鸭子就站在小松鼠的旁边,心里非常非常的内疚。过了一会儿,他觉得小松鼠不是画的好,而是他的铅笔好,所以他就向小松鼠借了一支铅笔。
第二天,小鸭子发现自己的字,还是写的没有小松鼠的字好看,所以他就趴在桌子上哇哇地哭了起来。老师知道了这件事情就告诉小鸭子说:“画的好不好并不是在于你用的铅笔好不好而是在于看你有没有耐心。” 小鸭子愧地低下了的头。
经过了这件事情,小鸭子再也不向别人借任何东西了,而且他的字写的也越来越漂亮了,连老师都夸他的呢!