小鸭子作文
今天,我收到了一只小鸭子,它是科学杨老师让我们大家轮流养的小动物。这样同学们都可以体验到饲养小动物的乐趣。
小鸭子有着黄黄的脑袋,脑袋中央有一条黑色的线。乌溜溜的小眼睛不安地转动着,红色的嘴一张一合,滴滴叫着。它长着黄色的皮毛,胖胖的身体,看上去软软的,两只淡红色的脚掌踩在地上,黑色的尾羽不停动着。
小鸭子的食量很大,我给它端来一小碟米,它立马就啄得只剩小半碟了。我放进去一小片菜叶,它立刻跑到菜叶旁,先啄一啄,试试味,再放心地继续吃。吃一会儿,它就会跑到角落里,趴下,拉出一泡鸭尿,接着抖抖黄色的小翅膀,安全自得地在泡沫箱里散步。
小鸭子还非常傻,明明有两片大大的菜叶放在眼前,却不吃,转了个头去吃自己的屎。吃了一点儿,便甩甩头,把屎甩得到处都是。
下午,我把它放到草地上,小鸭子撒开腿就跑,一边跑,一边扑扇着翅膀,好像在说,“飞呀,飞呀!”这高兴的劲儿呦,就和我们去春游时开心地撒欢一样。回去的时候,小鸭子一直跟着我,似乎知道我是它主人。但是它突然往回跑,跑得非常快。我一惊,连忙追去,小鸭子回头看了我一眼,便不跑了,呆呆地望着我,被我一把抓回。看来,小鸭子还得再训训。
虽然,每人只能轮流养几天,但是这只有性格的小鸭子似乎已经认识了我,我也喜欢上了它。