小鸭子作文
最近几天,小鸭子很苦恼,“哎呀!为什么我只有一种本领呢?我为什么不能像麻雀一样飞翔?为什么不能像黄莺一样歌唱如果我也能像麻雀一样飞就好了。
小鸭子来到麻雀家,说:“麻雀哥哥,请你快回来,我要学飞。”麻雀出来后说:“要学飞,首先要坚持每天练习扇翅膀,一个月后再来找我。”小鸭子回家练习扇翅膀。日子一天一天过去了,春天来了,万物复苏,百花齐放。小伙伴们都去踏青了,小鸭子还在认真练习扇翅膀。一个月终于到了,小鸭子来到麻雀家,麻雀正站在枝头等他呢。小鸭子爬上树枝。麻雀说:“从树上跳下来,看看你能飞多远。下个月不用来了,自己练习就好了。”小鸭子看看地面,有点害怕。麻雀轻轻推了他一下。小鸭子吓得拼命扑腾翅膀。咦?摔下来也不疼。小鸭子反复地练习。夏天到了,天气炎热。小伙伴们去河里游泳、嬉戏。小鸭子还在学飞。
不知道过了多少天,小鸭子终于会飞了!小鸭子在空中自由的飞翔,别提有多开心了!