小鸭子作文
身穿皎洁如雪的羽毛,毛茸茸的细长脖子,扁扁的黄嘴巴,鲜红的双脚,三个脚趾连起来,像船桨一样,可以在水面上自由滑翔。这就是我奶奶家养的鸭。
清晨,太阳才方才升起,小鸭子早早来的河滨,“扑通!扑通!”地跳下水,像一只只小船在快活的游来游去,嬉戏玩耍。有的鸭子钻到水里,追逐鱼儿,捕到鱼儿的鸭子,迅速跃出水面,头一昂,脖子一伸,就把鱼吞到肚子里。爱美的鸭子用扁扁的黄嘴巴梳理身上皎洁的羽毛,瞧它一丝不苟的样子,似乎顿时要介入鸭子选美大赛呢!另有的鸭子爬到河岸的沙滩上,懒洋洋地趴在沙滩上,享受着温暖的阳光浴。
中午时分,鸭子一个个钻出水面,就像听到荟萃令的士兵荟萃一样排成一排,伸着细长的脖子,“嘎嘎嘎嘎!”欢畅地大合唱,摇摆着毛茸茸的尾巴,像个醉汉似的大摇大摆地走回家,奶奶拿出一盆食物放在地上,鸭子们一拥而上,像饿狼似的抢夺食物,一只鸭子一口吃得太多了,食物卡在喉咙上了,只见它伸长脖子,使劲甩了几下,食物立即滑到了它的肚子里。一只瘦小的小鸭占不到有利的位置,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。最后他只能捡其他鸭子吃剩下的食物。吃饱喝足了的鸭子们,欢畅地“嘎嘎”叫了几声,得偿所愿地回到了本身的窝里,把头埋在羽毛下,呼呼大睡。
真是一群可爱又有趣的鸭子!