小鸭子作文
在12月16日,河里要举行一场一年一度的、热烈的游泳比赛。参赛的选手有小青蛙、小金鱼、小乌龟、小蝌蚪和小鸭子。不过,上半场只有两名参赛选手比赛,我们还不知是哪两名“小小幸运者”先参赛呢,那我们就赶紧去紧张的抽签现场看看吧!在抽签现场,这些小动物们十分紧张地把竹签拔出来,就怕不是自己。小鸭子和小金鱼用颤抖的手抽出竹签,把眼睛眯成了一条细细的缝,紧张地看。它们忽然看见自己是先比赛,高兴地在水里跳起了十分优美的舞蹈!
现在,站在河边做热身的、准备比赛的是小金鱼和小鸭子,从它们的精神状态来看,它们一定都会得第一。“嘘”,小蛇吹响了哨子,比赛开始了,它们一齐跳进了水里,飞快地游着,有时还会做一些高难度的花式动作。就在这紧张的时刻,小鸭子扭伤了,正在拼命地自我抢救中,生怕自己输了比赛,可是,在这时,小金鱼已经游到了河的一半了。等到小鸭子自救好的时候,小金鱼已经到了终点,得了第一名。
比赛结束了,小鸭子惭愧地低下了头,垂头丧气地朝家的方向游去,小金鱼看见了,立刻游过去说:“小鸭子,输了不要紧,失败是成功之母。今天,我是先热好了身,才没有受伤的,只要你以后注意点,那明天的冠军就是你。来,输赢不要紧,我们的友谊才是最珍贵的,我们一起去庆祝吧!”